人民币早盘:央行再释4000亿流动性,离岸跌破6.61

1评论 2016-01-21 13:00:14 来源:金汇财经 下一只“省广集团”

周四(1月21日)早盘,人民币兑美元开盘后一度涨逾100点,最高涨至6.5967元,后受央行释放4000亿人民币流动性影响而基本回吐全部涨幅,现跌破6.61关口至6.6110元低点在岸人民币基本维持平稳走势,开盘报6.5782元,现报6.5795元;两地价差由200点左右现扩大至逾300点。

周四,人民币兑美元中间价调降7个基点,报6.5585元,上日报6.5578元,收报6.5796元。

昨日上海部分银行据悉要求分支行严查个人结售汇业务。瑞穗银行策略师Sireen Harajli认为,规定很明显显示了中国对资本外流的担忧;短期措施会加重市场的恐慌情绪,也会转移市场对中国在资本账户开放上所作努力的关注。

央妈今日再“放水”4000亿人民币:

继过去两日总计释放超6000亿流动性后,中国央行今日再次宣布将进行共计4000亿元人民币7天期和28天期逆回购。单日投放量创近三年高点。其中7天期逆回购1100亿元人民币,28天期逆回购2900亿元人民币。此前投放量高点为2013年2月7日的4100亿元。

据第一财经报道,中国央行研究局首席经济学家马骏既今日称,过度采用降准可能不利于稳定资本流动和汇率。

德国商业银行(Commerzebank)驻新加坡高级经济师周浩在采访中表示,前两天规模较大的流动性操作后,整体资金面还是比较紧张,央行通过短期流动性操作来抚平市场波动。目前维稳人民币汇率是最主要的目标,面对资本流出压力,央行不愿意直接降准,估计此次4000亿逆回购规模约相当于降准35个基点所释放的流动性。市场对资金的需求仍然很大,预计春节前降准概率为70%

据彭博报道,中国央行(PBOC)前顾问李稻葵表示,要避免人民币贬值造成更严重的危害,中国就必须放弃人民币盯住美元。人民币盯住美元毫无意义;世界需要的是一种盯住一篮子货币的相对稳定的货币。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询