油价暂时反弹改善风险偏好 多数新兴亚币上涨

1评论 2016-01-21 14:19:24 来源:FX168财经网 赶紧加自选!这票可能要成妖

    FX168讯 周四(1月21日)亚太时段,多数新兴亚洲货币兑美元走强,因油价反弹改善风险胃纳,但与此同时,在全球经济放缓疑虑下,市场无法确信油价能否长期复苏,因而限制了新兴亚币的涨势。

    日内港元兑美元自周三(1月20日)所触及的逾8年低点反弹,因在亚币走强的情况下交易商削减港元的悲观押注。

    马来西亚林吉特兑美元上涨,因原油价格反弹舒缓了对于马来西亚油气收入减少的忧虑。与此同时,亚盘外资买入印尼盾和韩元。

    但鲜有分析师和交易商预计新兴亚币将在长期内延续涨势,因全球经济特别是中国经济增长低迷,供应过剩料使得油价继续承压。

    澳新银行(ANZ)在月度外汇展望报告中指出,“这是因全球需求通常是油价背后的主要推动因素,全球经济增长放缓也正进一步导致亚洲出口不振。鉴于该地区基本面疲软且围绕中国担忧持续,全球资本流动仍可能高度波动,风险倾向于更多资金流出亚洲。”

    与此同时,澳新银行下修了人民币、林吉特、印度卢比和港元汇率预估。

    林吉特现汇追随无本金交割远期市场的强势,受油价反弹提振。紧密追随原油价格走势,因马来西亚是棕榈油和液化天然气的主要生产国。

    日内韩元兑美元一度上涨0.6%至1206.3,因海外基金解除2016年迄今对韩元的看跌押注。但交易员对韩元能否进一步升值心存疑虑,因外资继续卖出韩股。

    此外,印尼盾兑美元走强,因外资银行买入印尼盾,但来自当地企业的美元买盘限制印尼盾涨势。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询