原油日评:不忍直视 油市熊风肆虐

1评论 2016-01-21 15:49:39 来源:金融界网站 “烂板出大妖”!

  原油:

  由于全球股市崩跌,市场避险情绪弥漫,加上尾盘API库存大增更是火上浇油,原油等商品再次惨遭抛售,美国NYMEX 2月原油期货下跌1.91美元,跌幅6.71%,报26.55美元/桶,刷新2003年5月7日以来的低位;ICE布伦特3月原油期货跌幅3.06%,报27.88美元/桶,创2003年11月24日以来的低点。

  目前伊朗仍是原油市场的焦点,能源公司JBC Energy 认为伊朗短期内出口量大幅增长的时间不会持续太久,并预计伊朗出口量将增加45万桶/日,略低于该国官方预计的50万桶/日。但不管怎样,该原油大户的回归无疑会进一步恶化原油过剩的情形,市场预计伊朗原油最早投放到市场上的时间为2月份。而且OPEC其他成员国还警告,称伊朗的回归可能会加剧油市十年来最严重的崩盘现象。

  据美国石油学会API最新数据显示,截止至1月15日当周,美国原油库存增加461万桶至4.852亿桶,预期为增加280万桶,库存持续激增又给油市增添一层阴影。国际油价在过去18个月内已暴跌75%,由于供应压力不减,需求不振,油价下跌似乎还未见底。有国际投行甚至表示,当油价跌至原油成本价20美元左右时,或许才可能让产油国做出减产的决定。面对油价一再续写新低的惨状,已有一部分投资者开始抄底原油市场了,可业内人士认为可能为时过早,因主要产油国还在竞相增加产量,美国页岩油减产又有限,供过于求的局面非常严峻,除非减产,否则难以平衡供需。

  目前美国原油略升至28关口弱势震荡。今日重点关注纽约时段公布的EIA官方库存数据,如果库存持续增加的话,油价恐怕会跌破25美元。

  美元指数

  周三风险偏好情绪低迷、美国通胀等数据不及预期导致市场对美联储再度加息的预期持续减弱,但美元指数受尾盘空头回补的支撑仍位于99关口之上。数据显示,美国12月CPI月率意外下降0.1%,预期0.0%,年率增长0.7%,预期0.8%;核心CPI月率录得0.1%,预期0.2%,年率符合预期为2.1%。另外美国新屋开工数据也表现不佳,加重市场对美国经济复苏强度的忧虑。通胀数据以及经济增长缓慢的现状或给美联储二次加息制造障碍。今日除了关注美国上周初请/续请失业金人数等数据外,还要密切注视欧央行利率决议,尽管市场预计欧央行将按兵不动,可本次决议要是表现鸽派立场的话,将打压欧元,从而提振美元;反之将对美元施压。

  技术分析

  美国原油:

  日图: 隔夜暴跌,K线显示下行动能猛烈,均线系统仍呈空头排列。

  4小时图:延续此前从38.40附近以来的震荡下行走势,MA20打压明显。

  小时图:受MA50的打压,反弹乏力,或倾向下破28关口。

  综述:维持弱势,日内建议在28.70附近轻仓做空,止损设于29上方,先看28,进一步27.50。

  布伦特原油:

  日图:隔夜暴跌,随机指标进入超卖并无明显看涨迹象,均线系统仍呈现空头排列。

  4小时图:延续此前34整数关附近以来的震荡下跌走势,反弹动能偏弱。

  小时图:反弹受制于28关口压力。

  综述:倾向下滑,日内建议在28.30附近做空,止损设于28.75上方,先看27.50,再看27。

  周四关注:

  日本11月所有产业活动月率

  瑞士12月UBS消费指标

  法国1月商业信心指数

  欧央行利率决议和德拉基新闻发布会

  美国1月费城联储制造业指数

  美国上周初请/续请失业金人数

  欧元区1月消费者信心指数初值

  美国上周EIA天然气库存变化

  机构来源:HY兴业投资

关键词阅读:原油日评 油市 熊风肆虐

责任编辑:申雪娇 RF13056
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询