安倍“两个助手两种声音”,日本央行到底会不会加码宽松?

1评论 2016-01-21 16:00:16 来源:金汇财经 感谢300643

周四(1月21日),在回答有关日本央行可以做些什么来回应近期股市和汇率走势时,日本首相安倍晋三的助手柴山昌彦(Masahiko Shibayama)表示,现在还不到日本央行做出加码宽松决定的时候,因为股市的动荡可能是短期的,且动荡的因由不在国内。

柴山昌彦表示,股票市场下跌是一个全球性的现象。在担忧中国经济放缓影响全球市场,包括日本股市的情况下,在目前阶段寻求共同解决之道比日本央行单打独斗更有效。目前应该密切监测形势,并与其他国家的金融监管当局交流信息。

下周(1月28日-29日)将举行日本央行利率会议,由于油价下滑以及薪资增长的疲软,预计日本央行将在利率会议上推迟实现2%通胀目标的时间,日本央行去年已经两次推迟实现2%通胀目标。

企业和投资者对长期通胀进程预期下调的迹象在于,日本央行行长黑田东彦和首相安倍晋三在消除通缩回归风险上达成一致。日本经济这几年的经济增长很大程度上得益于油价下跌、股市上涨和日元贬值,但日元过去几个月的升值以及日本股市本周的下跌(熊市风险)恐将对经济造成不良影响。

华尔街日报记者在今日早些时候报道,安倍首相一名助手(华尔街未提供姓名)称新推宽松政策的条件已经成熟。柴山昌彦称他不确定此助手的观点是否代表了安倍内阁的共同观点。

金汇财经相关链接:终于要出手了?安倍助理暗示央行很快将进一步宽松!

在提及内阁官房长菅义伟和财政大臣甘利明时,柴山昌彦表示,安倍晋三、阁员不太可能在短时间内,特别是不太可能在几天内,改变有关经济基本面很强劲的看法。

柴山昌彦还表示,基本趋势仍是日元走软,但当“黑田宽松火箭筒”实施时,日元走软对日本国内小型企业的负面影响应考虑在内。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询