加央行按兵不动 聚焦欧银“放水”

1评论 2016-01-21 16:02:47 来源:金融界网站 涨停板套利三天赚20%

  周三,加拿大央行维持了0.50%的基准利率不变,同时预计加拿大经济增速在2016年将会达到1.5%,明显好于市场降息25个基点至0.25%的预期。同时加拿大央行也表示,经济疲软和原油价格的低迷被加元的弱势所抵消,通胀升幅超出了预期,这种情况下现行利率水平基本适合。加拿大央行利率决议公布之后加元出现了一轮快速上涨。

  周三,国际油价出现了进一步的下滑,其中美国西部原油跌破27美元/桶,最低下行到26.55美元/桶;英国布伦特原油也进一步走低,预计在短期内国际油价下滑的态势不会改变。

  今天将有欧洲央行的利率决议公布,上个月欧洲央行进一步下调了存款利率,同时将量化宽松的时间进一步延长,由于没有进一步扩大量化宽松的规模,因此引发了欧元短线的暴涨,欧洲央行在年内是否暗示进一步扩大QE的规模无疑是市场的焦点所在。

  今日关注点一:20:45,欧洲央行的利率决议以及利率决议之后的新闻发布会。前值0.05%,预期0.05%。

  今日关注点二:21:30,美国当周初请失业金人数人数。最近3周,美国的该项数据出现了一定程度的回升,但是仍然在30万人之上。该数据的前值为28.4,预期27.9。

  登富特 高级外汇分析师 李云

关键词阅读:加央行 欧银“放水”

责任编辑:申雪娇 RF13056
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询