国际劳工组织:明年全球失业率料将降至5.7%

1评论 2016-01-21 16:58:23 来源:金融界网站 涨停板套利三天赚20%

  路透援引国际劳工组织(ILO)一份报告称,2017年全球失业率将由2014-16年的5.8%小幅下降至5.7%,受助于美国与欧洲就业岗位增加,不过人口增加意味着全球失业人口总数将上升。ILO对全球失业率将下降的预估,较一年前更加乐观,当时ILO预估2014-2017年失业率仍维持于5.9%。ILO为联合国旗下组织。ILO周二公布的这项年度世界就业与社会展望报告也表示,2017年全球失业总人数也将首度突破两亿人,较2015年的1.971亿人有所增加,也高于ILO对今年1.994亿人的预估。

  失业率的上升将出自于巴西、俄罗斯与南非这类发展中与新兴市场国家,其中今巴西失业人数料将从2015年的770万增加至2016年及2017年的840万。这三个国家的预估数据都将较一年前的预期更糟。“这些大型经济体就业市场状况恶化,会对各自所在地区产生连锁半??应,因为移民的溢出效应、汇款减少、以及薪资增长放缓影响邻国经济,”报告称。不过报告称,2017年美国失业人口料从2015年的870万人降至770万人。今年美国失业率料从2015年的5.3%降至4.9%,明年降至4.7%,部分因新增岗位,但也因人们放弃找工作。

  去年希腊、葡萄牙和西班牙失业率平均下降近2个百分点,但西班牙和希腊失业率仍高于20%。“能源价格下降以及欧元贬值支持下,南欧出口导向型国家就业增长速度快于预期,例如西班牙、葡萄牙,以及最近的意大利,”报告称。但整个欧洲的失业率仍然高于危机前水平,英国和德国为例外。2015年欧元区失业率料从2014年的11.6%降至10.9%,到2016年降至10.7%,2017年为10.4%。报告称,流入欧洲的难民将在短期带来挑战,但较长期来讲移民将有助于克服熟练工人短缺问题,缓解人口低增长伴随的风险。(金理人 )

关键词阅读:国际劳工组织 失业率

责任编辑:申雪娇 RF13056
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询