【欧洲早盘综述】A股步入技术性熊市,油价冲高回落

1评论 2016-01-21 17:00:13 来源:金汇财经 涨停板套利三天赚20%

周四(1月21日),亚太股市整体下挫,上证综指暴跌逾3%,沪深300指数进入技术性熊市。外汇市场整体呈现宽幅震荡的行情,美元指数小幅走低。大宗商品方面,黄金从一周半高位出现回落,原油价格同样出现冲高回落的行情。晚间将迎来欧洲央行利率决议和EIA原油库存等重要财经事件和数据。

周四,中国央行再度向市场注入流动性。

今早中国央行公开市场进行2900亿元28天期、1100亿元7天期逆回购操作,单日规模创三年之最。本周累计净投放3150亿元,上周净投放规模仅为400亿元。

今日午后,中国央行表示为保持春节前后银行体系流动性合理充裕,央行分支行对地方法人金融机构开展常备借贷便利(SLF)操作,按需足额提供流动性支持,积极发挥利率走廊上限的作用。SLF期限包括隔夜、7天、1个月,利率分别为2.75%、3.25%、3.60%。

包括A股在内的40个国家股市步入技术性熊市

值得关注的是,周四亚太股市再度下挫,其中,上证综指暴跌逾3%,日经225指数暴跌逾2%。

沪深300指数从高点下跌20%,进入技术性熊市,稍早上证综指较12月最高收盘价跌超20%,跌入技术性熊市。周三,日本股市和英国股市亦进入技术性熊市。日经225指数周三收盘大跌,较去年6月高点下跌逾20%。英国富时100指数收跌3.61%,较2014年4月纪录高位7122.74点下跌20%。

此外,全球股指终陷“技术性熊市”。MSCI全球指数较去年高位下跌逾20%,正式陷入技术性熊市。为2008年金融危机来首次。

全球接近40个国家股市步入技术性熊市。

大宗商品方面,黄金价格从近一周半高位出现回落,盘中一度跌破1100美元/盎司关口。分析人士表示市场正在斟酌美联储今年加息前景。

摩根大通CEO在达沃斯经济论坛上表示,预计美联储还将进行加息,因市场在随后几周内就会安定。美联储今年加息被认为对于黄金是利空,因为利率上升期间,黄金很难与高收益资产争锋。

原油价格日内出现冲高回落的行情,有分析师表示,油价在过去19个月来持续下滑,美国原油生产商也有不可推卸的责任,他们在价格下滑的情况下仍维持产量。2015年,美国原油的平均产量为940万桶/每日,高于2014年的870万桶。

晚间将公布美国EIA原油库存数据。花旗银行分析师表示美国上周美国原油库存或会增加29万桶,且精炼油库存将会继续积累。另一方面,市场对中国经济放缓,原油需求减弱的担忧也是打压油价的一大因素。

晚间欧洲央行将举行利率决议。

日内将公布欧洲央行利率决议。欧洲央行在上次的货币政策会议上,推出了小于市场预期的量宽政策,令市场感到意外。高盛(Dirk Schumacher)认为,欧洲央行会保持存款利率-0.3%不变,当前购债计划也不做变动。可能会宣布将购债计划延期到2017年9月,6月2日的会议最有可能宣布进一步的措施。

日内重点关注

① 18:00 欧元区12月CPI年率终值、12月CPI月率

② 20:45 欧洲央行公布利率决定

③ 21:30 欧洲央行行长德拉基召开新闻发布会

④ 21:30 美国至1月16日当周初请失业金人数、1月费城联储制造业指数

④ 次日00:00 美国至1月15日当周EIA原油库存

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询