良好就业数据支撑 英镑自7年低位反弹

1评论 2016-01-21 17:10:56 来源:金融界网站 完整呈现002247的打板逻辑!

  美国劳工部昨日公布的数据显示,美国12月季调后CPI月率意外下降,而这是由于能源价格下降,以及服务业的增长“较为温和”;如果这种趋势持续下去,可能使得美国的通胀水平难以达到美联储(Fed)设定的2%目标。具体数据显示,美国12月季调后CPI月率下降0.1%,而预期值和前值均为持平;12月未季调CPI年率上升0.7 %,升幅为2015年内最大,但低于预期值0.8%,前值则为0.5%。美国12月未季调CPI年率之所以上升,主要是由于油价基数效应。美国12月CPI数据疲软,同时油价进一步下跌,表明美联储2016年可能离设定的2%通胀目标渐行渐远。

  另外,素有基金教父之称的达里奥昨日在接受媒体采访时表示,随着全球股市动荡加剧,美联储下一步更可能推出量化宽松举措而非加息。“我认为量化宽松将提振市场情绪,”达里奥表示。达里奥指出,美联储将资金注入到金融系统中的举措意味着存在不对称的下行风险。他认为,美联储在金融危机之后释放的大量资金导致资产价格进入泡沫领域,当前形势下,除了下行之外并无他路。达里奥重申,美联储最终将被迫实施第四轮量化宽松(QE4),而大肆宣传的紧缩周期将基本上仅是“一次性的”而已,“只是为了显示我们可以这样做。”他警告称,如果资产继续保持相关性且事情继续朝“错误”的方向发展,“将会产生经济萧条”。

  今日需要关注的数据有,欧元区12月CPI年率终值、美国至1月16日当周初请失业金人数和欧元区1月消费者信心指数。此外,今日欧洲央行将公布利率决议,欧洲央行行长德拉基也将在会后召开新闻发布会,需要大家重点关注。

  美元指数

  美元指数昨日触底反弹,现汇价交投于99.20附近。时段内表现疲软的美国经济数据和全球股市重挫令市场的避险情绪升温,曾施压美元指数一度下挫。但在纽约尾盘,受空头回补支撑,美元指数收复了此前的全部跌幅,日线录得基本收平。今日关注99.60附近的压力情况,下方支撑在98.50附近。

  欧元/美元:

  欧元昨日冲高后回落,日线小幅收跌,现汇价交投于1.0870附近。全球股市重创令市场的避险情绪升温,融资欧元因此获得了部分避险买盘的青睐,曾一度支撑欧元冲高。但好景不长,在欧洲央行公布利率决议前投资者保持警惕,获利回吐施压汇价快速回落,最终日线收跌。今日关注1.0780附近的支撑情况,上方压力在1.0950附近。

  英镑/美元:

  英镑昨日自7年低位小幅反弹,现汇价交投于1.4190附近。除空头回补与技术面的下跌通道下线对汇价构成了一定的支撑外,时段内英国公布的就业数据表现良好也是支撑英镑反弹的重要因素。此外,美元指数在疲软经济数据和市场避险情绪升温的影响下基本收平也令英镑获得了喘息的良机。今日关注1.4280附近的压力情况,下方支撑在1.4100附近。

  机构来源:邦达亚洲

关键词阅读:就业数据 英镑

责任编辑:申雪娇 RF13056
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询