油价再创新低 风险情绪高涨引发原油抛售

1评论 2016-01-21 17:13:49 来源:金融界网站 603022老妖不死!

  周三,因全球股市全线下跌,令市场的风险情绪高涨引发原油等风险资产大幅抛售,同时API最新数据显示美国原油库存激增,大幅高于市场预期,交易商担忧原油供应过剩局面恐将持续更久,以及美国WTI原油期货2月合约将于今日收盘后到期,交易商的平仓操作也令油价承压,油价最低跌至26.19美元/桶再创新低。美国WTI原油2月期货周三(1月20日)收跌1.91美元,或6.71%,报26.55美元/桶。

  全球股市目前已经跌至2013年以来最低,全球指数1月迄今跌幅也达到9.9%,为2009年以来最大跌幅。全球股市大幅崩跌,避险情绪再度升温导致风险资产涌现抛售浪潮。全球风险资产的抛售加大了油价的压力。

  国际货币基金组织(IMF)针对全球经济增长率预期发布了最新的报告,认为全球经济今年可能会进一步下行,其风险既有对中国经济增速放缓的担忧,也有因美联储加息导致的美元升值和市场上的风险厌恶情绪的升温。

  美国石油学会(API)周三(1月20日)最新数据显示,截至1月15日当周,美国原油库存增加461万桶,至4.852亿桶,预期为增加280万桶,前值为减少392万桶。同时库欣原油库存小幅增加6.3万桶。

  API数据还显示,美国上周汽油库存增加470万桶,预期为增加90万桶,前值为增加704万桶。精炼油库存增加150万桶,预期为减少40万桶,前值为增加367万桶。

  受到大宗商品价格暴跌的影响,美国12月消费者物价指数(CPI)下滑,仍然远不及美联储2%的目标位。同时新屋开工以及营建许可均不及预期,加剧了市场对于世界最大经济体的复苏程度的担忧情绪。美联储下次升息的时间延后恐"板上钉钉"。美元涨势受阻或为油价提供一定支撑。

  技术面来看,美原油连在昨日的日线上收得大阴线,油价仍处于五日均线之下;MACD绿色动能柱增强,两线继续向下发散;相对强弱指标RSI回落至21附近。原油上行初步阻力关注29.2,进一步阻力位于30.1。原油下行初步支撑关注27.6,进一步支撑位于27.0.

  专家个人建议,仅供参考

  (专家来源:世信达)

关键词阅读:油价 风险 原油

责任编辑:申雪娇 RF13056
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询