人民币中间价连续六日维持平稳,离岸人民币大跌至6.61

1评论 2016-01-25 10:01:13 来源:金汇财经 华资实业20%大肉分享

周五(1月15日),人民币兑美元中间价报6.5637元,较上日下调21个基点;上日报6.5616元,收报6.5887元。人民币中间价已连续六日维持在小区间波动。亚盘早盘,离岸人民币兑美元延续周四的下跌,目前跌逾100基点,逼近6.61。

离岸人民币跌近100点,逼近6.61

离岸人民币周四再现大跌,流动性紧张缓解令空头卷土重来!

流动性紧张缓解令人民币离岸空头们再度寻获了可趁之机。亚洲外汇策略师张建泰在今天发表的报告中写道,离岸人民币流动性缓解降低了做空人民币成本,而境内外价差收窄预示着离岸市场不太可能再出现新一轮大规模干预,导致离岸人民币做空模式再启。

新年伊始,人民币持续暴跌,中国央行尝试多种方法试图缓解境内外市场情绪,如收紧离岸人民币流动性、调整中间价定价机制和一篮子货币保持稳定以及直接在外汇市场干预。但目前,大多项措施被证明仅短期有效但离岸人民币卖空潮很快就卷土重来。这些政策措施令市场疑惑,并加速了中国的资本外流。

但是,中证报援引多位专家称,从中国经济基本面以及美元未来走势来看,人民币未来大幅贬值可能性低。近期人民币对美元汇率的连续下跌主要与前期累积的贬值压力有关。

此外,人民日报周四称,中国外管局并未对个人购汇提出预约或限制要求。部分银行出于外币现钞备钞考虑,对客户购汇后提取一定金额以上的外币现钞有事先预约要求,是正常商业行为,并非外汇管理政策要求。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询