【汇市收评】美元指数温和走高,加元连续10天疲软

1评论 2016-01-25 10:01:13 来源:金汇财经 华资实业20%大肉分享

周四(1月14日),美元兑主要货币温和走高,但因缺乏小心的信息指引,波幅受限。美元兑加元盘中再创新高,尽管油价在30美元关口回升,但投资者对加拿大央行降息的预期难以阻止加元走软。此外,市场避险情绪有所降温,美元兑日元也止跌企稳。

美元指数

美元指数继续小幅攀升至99.06,美股大幅收高,美元得到一定的提振,投资者情绪有所好转。不过美元指数涨幅受限,整体位于99关口附近波动,投资者似乎正在等待美联储最新的货币政策出炉,在此之前,美元指数可能仍然处于高位盘整状态。

欧元兑美元

欧元兑美元依旧维持在1.0800到1.0950区间波动,但最近风险情绪恶化也并未带动汇价大幅飙升,或者暗示欧元依然受到欧洲央行宽松预期打压,欧洲央行货币政策导向才是汇价的主要驱动力。瑞讯银行(Swissquote Bank)周四日内报告中表示,欧元兑美元下跌动能增加,目前仍保持在下降通道内,技术结构仍偏向下跌。

英镑兑美元

周四英国央行一如预期维持利率不变,但会议纪要不及市场预期鸽派,英镑兑美元短线急升50余点至1.4437后回落,日内整体围绕1.4410波动。英镑料受脱欧风险拖累,英国脱欧公投最早可能在9月到来;虽然英国央行一度被寄予加息的厚望,但目前来看,英镑恐怕难以“指望”加息因素助推。

美元兑日元

因中国金融市场动荡和全球经济放缓,日元和欧元兑美元今年以来在主要货币中取得了最大涨幅。但随着亚洲市场企稳回升,市场避险情绪稍缓,美元兑日元整体维持在118.00附近震荡。盈丰财资市场(CMC)周四指出,美元兑日元近期自116.65反弹后,迄今仍难以攻克118.30,汇价需站上该点方能再度攻向120.00价位。

美元兑加元

美元兑加元已经连续第十个交易日上涨,创下有史以来最长的上涨周期。周四盘中一度触及十二年半新高1.4398,2016年以来暴涨近4%。越来越多的证据表明石油价格下跌的冲击影响已开始蔓延至其它加拿大非能源部门,因而加拿大央行对于“非能源部门表现将在能源部门低靡情况下力挽狂澜”的预期受到了挑战。摩根士丹利表示,看多美元兑加元至1.45。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询