【原油收盘】守得云开见月明?油价大涨逾2%

1评论 2016-01-25 10:01:13 来源:金汇财经 下一只“省广集团”

受到中国股市企稳提振,以及美国通胀低迷不振影响,油价得到提振。此外,欧盟(EU)推迟解除制裁暂时缓解了伊朗原油产量恢复带来的忧虑也为油价提供支撑。美国WTI原油期货价格连续第2日收涨;布伦特原油期货价格迎来了连跌8日后的首日反弹,新年以来已经累计下跌近20%。

美国WTI原油2月期货周四(1月14日)收涨0.72美元,或2.36%,报31.20美元/桶;

布伦特原油2月期货周四收涨0.72美元,或2.38%,报31.03美元/桶。布伦特原油期货2月合约已于今日收盘后到期。

【利好因素】

欧盟(EU)推迟解除制裁暂时缓解了伊朗原油产量恢复带来的忧虑。

欧盟原定计划将制裁解除时间推迟3周,但鉴于伊朗正在加速完成核协议规定的相关工作,欧盟决定将延后时间调整为2周至1月28日。之前分析认为,针对伊朗的制裁可能最快在本周内被解除。

尽管美国就业市场持续表现强劲,但通胀依然低迷不振。

包括罗森格伦在内的美联储官员最近频频发表鸽派言论令3月加息预期骤降。加息声调最高的决策者之一、圣路易斯联储主席布拉德周二发出了更加谨慎的声音,称最近的油价下跌可能推迟通胀率重返2%目标水平。当前,美国联邦基金期货市场反映,交易员预美联储在3月份会议或之前加息的可能性为35%左右,较去年年底的51%有所下降。

中国股市绝地大反击,沪指重返3000点。创业板大涨5.6%。中国股市企稳提振油价。

临近尾盘,沪指绝地反击,强势收复3000点高地,涨近2%。盘面上,题材股全面上攻,医疗行业大涨,互联网板块领跑大盘。

【利空因素】

美初请失业金人数数据连续第45周低于30万人关口,为1970年代以来最长保持低位的时期。美元指数继续强势上扬,恐抑制油价的反弹空间。

美国上周初请失业金人数意外"飙升",创下去年七月以来的此高水平。不过数据仍连续第45周低于30万人关口,为1970年代以来最长保持低位的时期;这表明美国就业市场状况较为健康,抵消了美元走强、全球需求疲软、商业扩张速度由于库存较高而减缓、能源企业削减开支等负面因素影响。美元指数继续强势上扬,恐抑制油价的反弹空间。

【机构评论】

周四,高盛期权策略分析师表示,从期权市场看,石油股票的看空程度已经过于极端,目前是时候下注能源股将反弹了。高盛推荐投资者购入SPDR能源板块ETF(XLE)的看多期权。

法兴宏观分析师Larry McDonald认为,高盛两位分析师的看法是合理的。考虑到当前原油多头的投降,油价可能在当前基础上涨10%,或是20%,甚至极端情况下可能涨30%。

不过,也有对上述交易策略表示反对的。

TradingAnalysis.com的Todd Gordon指出,当前XLE看多期权的价格较贵,可能卖看空期权比买看多期权更划算。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询