知道为什么猜不透央妈的心吗?因为央妈在逗你玩

1评论 2016-01-25 10:01:14 来源:金汇财经 华资实业20%大肉分享

中国央行自去年8月11日起,曾连续下调人民币中间价超千点,但最后有消耗了大量的外汇储备支撑人民币的走势,让人直呼看不懂。不过央行的做法,其实是有准备的。

据《华尔街日报》周四(1月14日)报道,知情人士表示,如果说近期中国央行的货币政策看上去难以捉摸,那其实是根据计划来的。

自去年开始,中国央行就开始尝试着开始让投资者无法摸清自己干预人民币的意图,他们改变了人民币中间价的定价方式,并且通过对市场指引或者干预断断续续的让人民币进行贬值。

目标是让人民币温和贬值,同时也鼓励人民币像其他的货币一样,沿着目标线路上下浮动。这样做空人民币的成本就会更为昂贵,同时也能抑制近期大量资本撤出中国这一问题。

中国央行目前对人民币的走势仍有很强的控制,在之前《华尔街日报》的另一篇文章之中,就有投资者指出做空人民币是个非常危险的赌注,因为中国央行随时都有可能干预市场。

很多人表示,他们预计人民币将逐步走软,因为中国央行目前既想在引导人民币兑美元汇率下跌方面让市场力量发挥更大作用,同时又一如既往地希望严格控制人民币汇率并打击投机者。

投资对冲基金的SAIL Advisors Ltd.驻香港投资组合经理辛(Allen Sing)指出,这种交易有风险。他表示,

这是在与政策干预对赌,在当前的环境下,这种做法并不明智。

中国的外汇储备在过去一年中出现了明显下滑,根据中国央行1月7日的数据,中国2015年外汇储备减少5126.6亿美元,创有记录以来最大年度降幅。许多人都认为,或许在央行干预人民币成功之前,外储会先耗尽。

外汇储备已经降至2013年年初以来最低

不过彭博排行榜上亚洲新兴市场汇率预测最准的两家机构澳新银行和麦格理均认为中国有足够的弹药来稳定人民币。澳新银行甚至表示,人民币兑美元到6月底将升值0.4%。

澳新银行预计,

人民币兑美元到6月末将由周目前6.5760攀升至6.55,上半年的跌幅或缩小为0.9%。该行高级外汇策略师Khoon Goh表示,中国将会采取循序渐进的方式来贬值。

麦格理驻外汇和固定收益策略主管Nizam Idris则表示,

和人民币相比,其他货币的跌幅可能会更大。中国央行拥有足够的弹药来稳定人民币汇率。

麦格理在1月8日将其对人民币的预估从6.60下调至6.90,并正在修订亚洲其它货币的汇率预估。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询