美初请失业金人数略高于预期,四周均值创新高

1评论 2016-01-25 10:01:15 来源:金汇财经 “烂板出大妖”!

美国初请失业金人数增加28.4万人,略高于预期,上周签订劳动市场的势头可能会开始降温。数据公布后,美元指数维稳于98.92一线。

据美国劳工部周四(1月14日)公布的数据显示,

美国 至1月9日当周初请失业金人数增加28.4万人,小幅高于预期的增加27.5万人,前值由223.0万修正为223.4万。

其中初请失业金人数四周均值为增加27.875万人,录得去年7月以来最高水平,前值为增加27.575万人。

美国初请失业金人数周图:

美国劳工部同时公布的数据还显示,

美国 12月进口物价指数月率为负1.2%,高于预期的负1.4%,前值由负0.4%修正为负0.5%。其中,

美国12月石油进口价格下降10.0%,非石油进口价格下降0.4%。

美国进口物价指数月率图:

数据公布后,美元指数维稳于98.92一线。

美元指数走势分时图:

彭博社撰文称,

因担心中国和其他新兴经济体增长放缓将限制美国经济增长前景,股票市场受到担忧情绪扰乱,可能会促使一些雇主削减雇员。

从去年3月开始,劳动力市场表现强劲。而经济在2015年下半年放缓可能导致解雇略微上升,裁员也可以反映公司或行业特定的原因,如削减成本或业务重组。

路透社评论称,

美国当周初请失业金人数意外增加,但连续第45周低于30万人关口,为1970年代以来最长保持低位的时期;这表明美国就业市场状况较为健康,抵消了美元走强、全球需求疲软、商业扩张速度由于库存较高而减缓、能源企业削减开支等负面因素影响。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询