欧洲央行会议纪要“普遍共识”:可以提高QE规模

1评论 2016-01-25 10:01:15 来源:金汇财经 “烂板出大妖”!

周四(1月14日)欧市盘中,欧洲央行公布会议纪要显示,将重新评估月度资产购买计划规模,或暗示着欧洲央行可能进一步扩大宽松。

纪要公布后,欧元出现小幅跳水,跌至1.0900下方。

12月3日欧洲央行政策会议的纪要显示,

一些管理委员会成员认为应该更大幅度下调存款利率并增加每月资产购买金额;

普遍共识是“可以在未来重新评估”有关将资产购买金额提高的计划;

一些成员表示倾向于下调存款利率20个基点;

几位成员”表示倾向于将12月份的行动限制在下调存款利率,并且降幅可能超过提议的10个基点

一些成员没有发现支持12月份重新调整货币政策的充分证据,因为经济在稳步改善并且核心通胀呈现上升趋势。

不过在今日早些时候,欧洲央行管委不具名委员表示,对近期采取进一步宽松持怀疑态度。

据路透新闻社报道,许多央行官员怀疑短期内是不是需要进一步的宽松政策。

据央行管委一位不固定成员表示,

我们都希望我们所做的已经足够了,考虑到油价的波动性,即使2018年的预期低于目标,我们也不一定必须采取行动。

欧洲央行已经完成了工作,创造了充沛的流动性。现在是时候干些其他的工作了:财政政策、构建投资基础构架以及结构性改革。

对欧洲央行来说,接下来的是3月10日的决议,欧洲央行会在决议上公布2018年的初步增长以及通胀预期。目前欧元区的通胀还远远低于欧洲央行2%的目标。

前景提要

欧洲央行于12月3日召开的利率决议震动市场,先是英国《金融时报》在推特抢先报报道欧洲央行维持利率不变,欧元应声暴涨。但很快该消息被证实为假消息,《金融时报》也很快将其删除。

不过随后英国央行公布利率决议显示,将存款机制利率下调10个基点至-0.30%,降幅不及市场预期,同时欧洲央行行长德拉基虽然表示,要至少延长QE至2017年3月,但并未提及任何有关扩大QE规模的事。

欧元应声进一步暴涨大约200点,刷近一个月高位至1.0900附近。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询