英国央行鸽派不及预期:低通胀引导薪资谈判

1评论 2016-01-25 10:01:15 来源:金汇财经 游资是怎么抓涨停的?

周四(1月14日)欧市盘中,英国央行公布利率决议,维持基准利率在0.5%不变,资产购买规模继续维持在3750亿英镑不变。

货币政策委员会有关加息的投票仍然是8比1,仍然仅有成员麦卡弗蒂再次投票要求加息,麦卡弗蒂认为英镑贬值可以成为加息的理由。

数据公布后,英镑短线小幅跳涨至1.4415,随后又回落至1.4400下方。

同时公布的还有英国央行会议纪要。

经济增速

英国央行官员们表示,短期内英国经济增长和通胀的前景双疲软,同时近期的市场波动性显示出全球经济有下行的风险。2015年第四季度和2016年第一季度GDP增长0.5%,低于此前预估。生产力增速同样弱于预期。

通胀

委员们对通胀将上升多少仍持不同看法。OPEC供应强劲以及美国维持产量拖累油价下跌,通胀可能弱于预期,因油价进一步下跌。

另外,薪资增速放缓幅度超出预期,致使通胀压力减弱。

但同时,低油价会及时对英国消费构成支撑。低通胀可能已开始对薪资谈判起到传导作用。国内消费及投资形势依然良好。英镑持续贬值也可能有利于通胀走高。

20:18,在会议纪要公布后,英镑出现小幅走高。

至于英镑为何会出现上涨,有一部分原因或许是因为此次会议纪要并没有想象中“鸽派”,虽然英国央行表示经济前景以及通胀疲软,但也认为薪资会有所上升。同时,英镑之前出现了明显的下滑,目前已经跌至五年半的低位,央行的纪要在预期之中,利空出尽也是一部分原因。

加息难

尽管英国央行行长卡尼新年之际考虑着在今年加息,然而来自原油以及中国的不确定因素持续冲击英国经济,令英国央行和美联储的政策持续分化。

同时英国近期的数据也进一步拖累加息前景,英国11月工业产出降至近三年低位。糟糕的工业产出数据进一步加大了英国经济增长的不确定性,英国工业增长需要上升0.5%,来避免英国2015年四季度经济增长出现衰退

目前交易员们认为,英国央行今年可能都不会作出加息的决定。英国可能的加息时间点已经延后至14.76个月之后。

高盛(Goldman Sachs)近日宣布,

将英国央行加息时间从此前预计的2016年第二季度推迟至第四季度。

布朗兄弟哈里曼(BBH)研究团队周一(1月11日)指出,

本周四(1月14日)英国央行(BoE)的利率决议可能在市场上掀不起任何波澜;市场预期,本周英国央行将继续维稳基准利率在0.5%,已经有人认为,英国央行首度开启加息要延迟到2016年12月底。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询