欧元短线飙升:欧洲央行说我们可能不扩大宽松了!

1评论 2016-01-25 10:01:16 来源:金汇财经 3天狂撸22%利润!

周四(1月14日)欧市盘中,欧元短跳涨,刷新近一周高位至1.0938,路透社称,欧洲央行对近期采取更多宽松表示质疑。

据路透新闻社报道,许多央行官员怀疑短期内是不是需要进一步的宽松政策。

据央行管委一位不固定成员表示,

我们都希望我们所做的已经足够了,考虑到油价的波动性,即使2018年的预期低于目标,我们也不一定必须采取行动。

欧洲央行已经完成了工作,创造了充沛的流动性。现在是时候干些其他的工作了:财政政策、构建投资基础构架以及结构性改革。

不过该位成员并未公布其身份。

欧洲央行将于下周公布利率决议,不过市场预期此次利率决议将是比较平淡无奇的,关键是3月10日的决议,欧洲央行会在决议上公布2018年的初步增长以及通胀预期。

数据逼迫

欧洲央行管委成员Francois Villeroy表示,如果需要的话,欧洲央行还有进一步可用的工具。

Villeroy周二在接受彭博新闻社采访时表示,

通胀仍然太低,不过欧洲央行在面对这个问题的时候一直很积极。我们首先要看经济数据,这是最重要的,如果需要的话,我们还会有新的工具。

Villeroy在讲话中强调了“如果必要的话”,但是数据恐怕并不支持欧洲央行的不扩大宽松。

根据最新的数据显示,欧元区的通胀仍然维持在接近零的水平,欧元区CPI年率为上升0.2%,远低于欧洲央行2%的目标水平。

而与此同时,欧元区的经济增长可能面临不确定性。尽管欧元区制造业加速至20个月来的最高水平,11月工业产出月率为下滑0.7%,为2014年8月以来的最大跌幅。

而欧洲央行行长德拉基在纽约发表演讲时曾表示,将确保通胀回升至2%的水平,并且保证“不会延迟达到目标”。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询