【欧洲早盘综述】A股领涨亚太股市,晚间英央行利率决议来袭

1评论 2016-01-25 10:01:16 来源:金汇财经 华资实业20%大肉分享

周四(1月14日),亚太股市整体呈现高开低走的行情,截止收盘涨跌不一。中国A股一枝独秀,成功逆袭。随着股市的低开高走,市场避险情绪有所缓和,避险日元再度走低,黄金价格同样从高位回落,原油和铜价格小幅反弹。晚间将迎来英国央行利率决议和欧洲央行会议纪要。

周四,整个金融市场受到亚太股市牵动,中国A股上演逆袭,领涨亚太股市。上证综指今天继续大幅低开,开盘跌破去年8月份以来收盘低点,较去年12月高位跌逾20%。午后开盘,两市热情被全面激活,创业板大幅上扬涨逾5%,振幅超9%。临近尾盘,沪指绝地反击,强势收复3000点高地,涨近2%。

主要股指均出现大涨

外汇市场,市场避险情绪有所缓和,避险日元再度走低,美元兑日元升至118上方。不过,目前出现回落,涨幅缩减。

大宗商品市场,布伦特原油再度跌破30美元大关,触及12年新低。全球供应过剩仍挥之不去,美国EIA汽油库存和精炼油库存录得高位,美国汽油和精炼油库存均录得高位,库欣地区达到记录高点

华尔街日报能源市场记者Nicole Friedman表示,全球供应过剩仍挥之不去,伊朗回归将继续增加原油市场供应。

布油跌破30美元/桶关口,为2004年以来首次,主要是因为美国EIA汽油库存和精炼油库存录得高位;全球供应过剩仍挥之不去,有交易员称除非出现全球产量下降的迹象,几乎没有理由去押注油价上涨;另外也有市场分析认为,国际社会对伊朗的制裁最早可能在下周一被解除,伊朗向原油市场注入额外原油对布油的影响可能要比对WTI原油的影响大得多。

日内将迎来英国央行利率决议

北京时间20:00将迎来英国央行利率决议以及随后公布的会议纪要。

英国央行将在日内发表年内首份货币政策决议,大部分分析师预计本次会议将与上次会议一样、以8-1的投票结果维持利率不变。一些人认为,英国央行货币政策委员会(MPC)委员麦卡弗蒂可能会改变决定,他在去年12月的会议上投票支持升息。

英国央行或展开鸽派讨论

鉴于国际形势不确定,一些投资者猜测英国央行可能立场更趋温和。市场预期该会议记录将重申12月温和的基调,即油价走疲将令通胀率疲弱,且薪资增长低迷。

道明证券分析师团队周一(1月11日)指出,英国央行本周将举行政策会议,但预计该行将不会采取任何措施。分析师们表示,此次会议声明值得关注,我们预计委员们将针对近期低成本以及物价压力迹象展开鸽派讨论。

日内重点关注

20:00 英国央行公布利率决定及会议纪要

20:30 欧洲央行公布12月货币政策会议纪要

21:30 美国至1月9日当周初请失业金人数、12月进口物价指数月率

22:00 欧洲央行行长德拉基和执委科尔出席欧元集团会议

22:15 美联储2016年FOMC票委布拉德发表讲话

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询