镑/美逼近五年半低位,英国央行立场或偏“鸽派”

1评论 2016-01-25 10:01:18 来源:金汇财经 游资是怎么抓涨停的?

周四(1月14日)亚盘,英镑兑美元继续下跌,现报1.4403,逼近昨日创下五年半低位。日内将迎来英国央行利率决议,鉴于国际形势不确定,英国退欧的风险犹存,此外油价暴跌令通胀水平下降,一些投资者猜测日内英国央行可能立场更趋温和。日内将迎来英国央行利率决议。

自从美联储12月份加息以来,英镑一路下行,触及五年半新低

英国央行加息时间一再被推迟,同时英国存在退欧的风险是英镑持续走低的主要原因。英国是否退出欧盟的不确定性也打击了人气,并可能使涨势受到抑制。花旗集团首席经济学家预计英国退欧概率高达三分之一。

日内将迎来英国央行利率决议

北京时间20:00将迎来英国央行利率决议以及随后公布的会议纪要。

英国央行将在日内发表年内首份货币政策决议,大部分分析师预计本次会议将与上次会议一样、以8-1的投票结果维持利率不变。一些人认为,英国央行货币政策委员会(MPC)委员麦卡弗蒂可能会改变决定,他在去年12月的会议上投票支持升息。

英国央行或展开鸽派讨论

鉴于国际形势不确定,一些投资者猜测英国央行可能立场更趋温和。市场预期该会议记录将重申12月温和的基调,即油价走疲将令通胀率疲弱,且薪资增长低迷。

道明证券分析师团队周一(1月11日)指出,英国央行本周将举行政策会议,但预计该行将不会采取任何措施。分析师们表示,此次会议声明值得关注,我们预计委员们将针对近期低成本以及物价压力迹象展开鸽派讨论。

盛宝银行货币策略主管John Hardy称,“英国利率正在消化非常鸽派的会议基调,英国央行可能确实会持鸽派立场。”

对于英镑走势上看,布朗兄弟哈里曼(BBH)研究团队周一(1月11日)指出,本周四(1月14日)英国央行(BoE)的利率决议可能在市场上掀不起任何波澜。

该行称:“已经有人认为,英国央行首度开启加息要延迟到2016年12月底;在以往几次英国央行的利率决议投票中,该行委员麦卡弗蒂(McCafferty)一直赞成立刻加息;此次即使他仍然坚持己见,也不会对利率结果产生任何改变;他的投票无法决定英国央行的立场是收紧还是宽松。”

此外,欧洲央行日内将公布12月份会议纪要。西太平洋银行研究分析师Martina Song表示在12月份欧洲央行的宽松力度低于市场预期,日内会议纪要将更加令人关注。”

北京时间13:05,英镑兑美元报1.4398,欧元兑美元报1.0890。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询