人民币早盘:离岸跌破6.61,无视中间价调升引导

1评论 2016-01-25 10:01:18 来源:金汇财经 华资实业20%大肉分享

周四(1月14日),离岸人民币兑美元早盘无视中间价调升引导,先缓跌近50个点至6.58一线,后直线急跌约300点,最低跌破6.61一线至6.6131元,现报6.6099元;在岸人民币开盘后先是震荡上行约20点在6.5750附近维稳,最高触及6.5645元,后跟随离岸走势短线急跌逾150点,最低跌破6.58一线至6.5913元,开盘报6.5777元,现报6.5893元;两地价差结束昨日倒挂一度现扩大至逾200点。

今日人民币兑美元中间价报6.5616元,较上日上调14个基点,为一周以来高点,且较前日官方收盘价高出134点;上日报6.5630元,收报6.5750元。

交易员称,客盘购汇压低人民币汇价,但贬值幅度在央行容忍范围内,市场未见明显干预。此外,人民币贬值是市场普遍预期,央行并不排斥,也会容忍正常波动;但当前整个金融系统不够稳定,为防范汇股联动,人民币难有大贬。尽管贬值压力仍然强烈,但恐慌情绪已得到控制,购汇有所萎缩。

一股份行交易员称,现在大家都很理智,市场不好的时候不能乱来。市场正在慢慢适应波动,今天贬值幅度比较正常,如果一下贬300点央行不可能不出手。

流动性紧张局面也略有舒缓,离岸人民币隔夜掉期隐含利率从昨日的5.935%继续下滑至0.730%。中国央行公开市场今日再现巨量逆回购,单日1600亿元的投放量追平11个月高点,银行间债市10年国债收益率早盘刷新彭博有数据记录以来最低位。

央行释放巨量流动性维稳 债市牛市料继续

分析师表示,汇市股市剧烈震荡下,目前市场风险偏好不高,央行亦传达呵护流动性之意,债券牛市料仍将继续。

澳新银行中国利率策略师David Qu在电话采访中表示,逆回购放量,显示央行还是用心呵护流动性,维护利率市场的稳定;基于这个,债市在可预见的未来几个月仍将维持牛市。目前市场的整体风险偏好不高,因此对安全资产如利率债和高等级信用债的追逐是有理由的。从债市发展来看,波动肯定会越来越多,但短期波动不改变长期趋势,目前还尚未看到扭转债牛的因素。

南京银行交易员郭伟在电话采访时称,央行公开市场释放了宽松的信号,提振了市场做多的信心;今天1600亿的投放量还是超预期的,之前担心央行政策转向的机构可以不用担心了。债市收益率快速下行,主要是因为金融机构年初的配置力量没有释放完之前市场反弹了一波,有些踏空的机构又进场了。最近全球的股市都很低迷,一定程度上拉低了金融机构的风险偏好。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询