【恐慌】港汇创四年来最大跌幅,但不会脱钩美元?

1评论 2016-01-25 10:01:18 来源:金汇财经 “烂板出大妖”!

周四(1月14日)午盘,港元兑美元扩大跌势,一度跌0.17%创2011年以来最大跌幅,最低时跌至2012年1月以来最低水平7.7738港元。

港元兑美元继上周五(1月8日)令一直压在1美元兑7.75港元的强方保证线出现松动后,今日再度走软,不仅跌破去年人民币“8.11汇改”之后所触及的低位,还跌至2012年1月以来最低水平。

今日亚太股指重挫,MSCI亚太股指跌幅一度扩大至2.6%,日股午后跌幅扩大至逾4%,日经225指数则为去年9月以来首次跌破17000点;港股亦跌近2%至19509.08点,有望迈向2012年9月以来最低收盘价位,压抑市场人气。

中国股市或进入熊市,国债收益率跌至纪录低点,中国央行向金融系统注入巨量资金并维持人民币中间价稳定的举动未能提振投资者对世界第二大经济体的信心。沪指早盘一度跌2.8%,较去年12月高点跌超20%,跌破去年8月股市市值蒸发5万亿美元期间的最低收盘价位。

在中国央行通过公开市场操作投放的资金规模创下去年2月以来最高水平后,交易员大举投资国债,推动10年期国债收益率跌至2.70%的纪录新低。虽然中国央行连续第五个交易日维持人民币中间价基本不变,但离岸与在岸仍下跌,目前离岸已经跌破6.61关口,与在岸价差扩大至逾200个点子。

金汇财经相关链接:【冰火两重天】股市人民币港元“飞流直下”,债市则依旧火爆

港元与美元脱钩风险预期升温:

港元今年以来已经跌近0.3%。香港自1983年以来便实施联系美元汇率制度,1美元兑港元的交易区间定为7.75-7.85。

澳新银行(ANZ)驻香港经济学家杨宇霆受访时表示,今早港元大幅走弱主要受到股市卖盘拖累以及资本流出香港市场的影响,并认为此次美元兑港元大幅上涨与港元脱钩美元关系不大。

金汇财经相关链接:莫惊慌!“港汇松动”乃兵家常事,一年总会有几次!

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询