人民币中间价上调14基点,离岸人民币跌逾百点跌破6.58

1评论 2016-01-25 10:01:19 来源:金汇财经 华资实业20%大肉分享

周四(1月14日),人民币兑美元中间价报6.5616元;上日报6.5630元,收报6.5752元。人民币中间价公布后,离岸人民币兑美元反应不大,早盘离岸人民币兑美元大跌逾100基点,跌破6.58,暂时结束了本周以来的三日连升行情。

离岸人民币跌逾100基点,跌破6.58

本周以来离岸人民币连续三个交易日出现反弹

离岸人民币兑美元即期连续三日上演大反攻,周三早盘一度涨至6.5601的两周高点,近两日与在岸即期利差从此前逾千点迅速收敛并一度倒挂。流动性紧张则已从“揪心”转为略有舒缓,离岸人民币隔夜掉期隐含利率从周二纪录高位82%一路下滑至5.935%。

中金宏观团队最新报告称,人民币近期进一步贬值风险应已下降;但由于政策的不确定性,未来人民币仍有大幅快速贬值调整可能。当前或是对离岸市场角色进行反思的契机。

“央妈现在最大的难题,就是稳定预期,近期中间价(表现)应该就有这样的考虑,如果任由月初那样波动,对币值稳定是会有影响的。”一中资行交易员称,“预计春节前继续这么走的概率比较大,但中期还是看贬吧。”

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询