就业市场表现强劲,澳洲联储或短期维持货币政策

1评论 2016-01-25 10:01:19 来源:金汇财经 “烂板出大妖”!

周四(1月14日)澳洲统计局公布数据显示,澳大利亚12月就业数据连续3个月好于预期,失业率仍维持在20个月来低位5.8%,澳元短线拉升10余点。

具体数据显示:

澳大利亚12月失业率为5.8%,预期值为5.9%,前值为5.8%。

澳大利亚12月就业参与率65.1%,预期65.2%,前值65.3%。

澳大利亚12月就业人口-0.1万人,预期-1.25万人,前值从+7.14万人修正为+7.49万人。

澳大利亚12月全职就业人口+1.76万人,前值从+4.16万人修正为+4.73万人。

澳大利亚12月兼职就业人口-1.85万人,前值从+2.97万人修正为+2.76万人。

澳洲就业数据:

澳洲12月就业数据显示,澳洲就业市场表现依然强劲,在一定程度上反映了澳洲经济的现状。虽然该数据因经常被修正从而导致市场怀疑其真实性,但多数分析师仍然认为应该以积极的态度去看待数据本身,因为这对于澳洲联储未来政策制定非常重要。

数据解读及政策走向:

数据公布后,彭博社指出,

该数据可及时评估经济健康状况及企业和家庭前景。不过,正如澳大利亚统计局经常承认的那样,这一数据波动较大,常常会进行重大修订。澳大利亚今年适逢选举之年,就业报告因而还具有政治意义。

摩根大通(JPMorgan)首席经济学家Stephen Walters指出,

纵观整个就业市场,我们发现澳洲就业时长有所增加,这意味着澳洲就业市场进入了非常稳定的时期。

当澳元对美元跌破0.70时,澳洲联储将可能会很乐意利用该利率水平来刺激国内经济,而不会采取降息行动。

加拿大皇家银行(RBC Capital Markets)分析师Michael Turner指出,

就业市场改善对于澳洲联储来说非常重要,因此基于目前澳洲国内状况以及外海情形,预期在2月的货币政策会议上,澳洲联储的态度不会太过鸽派,预期今年澳洲联储将会降息两次。

澳新银行(ANZ)经济学家Justin Fabo指出,

应该乐观的看待这些数据,此次新增就业人数和失业率均好于预期,预期就业市场亲近依旧乐观。

就货币政策而言,预期澳洲联储将会维持一段时间不变。重点关注在未来12—18个月内的货币政策走向,因为届时受全球经济动荡影响、房屋市场增长动能确实以及澳元走低等因素影响,将会发生一些改变。

澳洲国民银行(NAB)Peter Jolly指出,

此次就业数据很好,以致于有些难以相信,但同时又与2015年劳动力场改善保持一致。可以确定的是,澳洲就业市场已经改善,经济也在筑底。

道明证券(TD Securities)经济学家Annette Beacher指出,

就业市场表现连续3个月向好,通常与经济强劲有直接的关系。2015年下半年新增就业人数接近20万,其中全职占到12万。

澳大利亚联邦银行(CAB)经济学家 Michael Blythe指出,

预期今日的数据以及过去6个月就业数据的改善将会使澳洲联储在2016年不会急于采取政策,而是会进一步观望。此外,就业强劲也是侧面反映了经济走向。

市场反应:

数据公布后,澳元短线拉升10余点,但是受亚洲股市普跌拖累,后又迅速走低回吐涨势。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询