【汇市收评】全球市场风险情绪大逆转,融资货币再收益

1评论 2016-01-25 10:01:19 来源:金汇财经 华资实业20%大肉分享

周三(1月13日),全球市场投资者情绪转变,美股由涨转跌导致融资货币价格从日内低位快速回升,油价大跌持续拖累商品货币。美元指数因美联储官员讲话表现出对经济和加息前景的担忧从高位回落至99关口附近。

美元指数

美元指数走势震荡,油价震荡续挫触及30美元以及中国市场风险成为市场关注的焦点。FOMC票委委员罗森格伦(Rosengren)的讲话打击了投资者的信心,美股周三盘中由涨转跌,降低了投资者的投资意愿,美元指数从日内高位回落。

欧元兑美元

欧元兑美元震荡上涨,现交投于1.0876一线,消息面平淡,汇价维持区间震荡模式。日内公布的欧元区工业产出数据对汇价影响有限,欧元在很大程度上受到风险情绪变化影响,美股大跌导致作为融资货币的欧元攀升至日内高位。不过,欧元的前景依旧悲观,德意志银行分析师团队周三表示,该行依然看空欧元并预计年底欧元兑美元将跌至0.95。

英镑兑美元

英镑兑美元震荡交投于五年半低位,延续了此前疲弱的走势,英镑在一个月内已经下跌近6%。瑞信在最新撰写的报告中称,英镑面临的下行风险可能在第一季度变得更为迫切,因为市场低估了2月份欧盟首脑会议带来的风险。将英镑兑美元汇率的3个月预期从1.4800下调至1.4000;12个月预期从1.4500下调至1.3300。 

美元兑加元

周三,由于EIA原油库存增加,原油从日内高位回落,一度跌至30美元/桶关键水位附近,支撑美元兑加元刷新高位至1.4378.有分析人士指出最近油价与基本面脱节,有可能跌至每桶10美元。倘若油价果真跌至10美元,美元兑加元料将刷新纪录高位。加拿大丰业银行表示,美元兑加元不断刷出新高,趋势和动能指标都倾向于继续上涨,所以维持看涨美元兑加元。

美元兑日元

周三,美元兑日元走势震荡,因全球市场风险情绪在周三日内快速转变。尽管日本经济复苏之路漫长而黯淡,不过,全球大宗商品市场暴跌,原油价格大幅下降和令日元出现一丝转机。在市场紧张时期,欧元和日元往往会上涨,因为这两种货币常常被用于投资高风险资产的融资货币,因此当资金撤出高风险资产时,日元和欧元会上涨。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询