美联储褐皮书:大部分地区经济活动温和扩张

1评论 2016-01-25 10:01:20 来源:金汇财经 华资实业20%大肉分享

周三(1月13日)美联储(FED)发布褐皮书。褐皮书表示,自11月中旬至1月初的报告期内,美国大部分地区经济活动有所扩张。

在12个联储地区中有9个地区经济活动扩张,在联储地区中有半数报告显示未来经济成长前景仍大致有利。亚特兰大和旧金山地区联储报告称经济活动温和扩张,费城、克利夫兰、里士满、芝加哥、圣路易斯、明尼阿波利斯以及达拉斯地区称经济“适度”增长。纽约和堪萨斯地区经济活动基本持平。

大部分地区消费者支出在最新报告期内小幅或适度增长,汽车销售好坏参半,因为和之前的高水平相比,一些地区的销售已开始下滑。旅游业活动也同样是好坏参半。

非金融服务总体而言温和或适度增长。除汽车、航空航天之外,大多数制造业活动有所下降。一些地区报告称,强势美元对需求产生负面影响,也有一些地区指出,能源价格偏低也会产生一些较小的正面和负面影响。

住房和商业地产领域自上次报告以来普遍改善。多户建筑及商业地产销售往往更为活跃。大部分地区的房价和商业地产租金也有所上涨。

总体而言,多数地区报告称,贷款需求有所增长,信贷质量有所改善,贷款违约率下降,但信贷标准几乎没有变化。

七个地区的劳动力市场持续改善,就业增长明显。四个地区提到劳动力市场有收紧的迹象。然而,大部分地区的工资和价格压力整体变化不大,工资增长步伐正由平缓向适中过渡,但价格增长幅度却极小。

美联储褐皮书发布之后,美国10年期国债收益率触及去年10月底以来最低水平,美国两年期国债收益率下滑至一个月来最低水准,美国五年期国债收益率触及10月底来最低水准;美国股市跌幅进一步扩大,标普500指数下跌2%,标普500指数跌穿1,900点,为10月初来首次;美元/日元缩减涨幅,触及美国和欧洲交易时段的日内低位;布伦特原油期货跌至每桶30美元以下,为2004年4月来首次。

美联储“褐皮书”是指美联储根据其所属12家地区联储的最新调查结果编制而成的全美经济形势的常规报告。美联储每年发布八次褐皮书报告,该报告用数据反映美国各个地区近期经济以及各领域各行业的实际状况。周三公布的此份褐皮书报告,所反映的是12家地方联储自2015年8月中旬到10月初所收集的信息。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询