【原油收盘】不是一个妈生的?美油微幅收涨布油续跌

1评论 2016-01-25 10:01:20 来源:金汇财经 “烂板出大妖”!

美国上周原油库存小幅增长,同时汽油和精炼油库存再度大增,市场利空情绪被进一步加重,而美元的适度反弹也令油价承压。美国WTI原油期货价格新年8个交易日来首度收涨;布伦特原油期货价格延续跌势,盘中跌破30美元关口,为2004年4月以来首次。

美国WTI原油2月期货周三(1月13日)收涨0.04美元,或0.13%,报30.48美元/桶;

布伦特原油2月期货周三收跌0.55美元,或1.78%,报30.31美元/桶。

【利好因素】

日内公布的中国12月出口意外实现增长,进口下滑势头也有所缓和,表明人民币贬值或已开始发挥提振世界第二大经济体贸易竞争力的作用。中国的原油进口数据帮助推动了油价上涨。

中国官方数据显示,中国的原油进口在12月升至782万桶,环比上涨超21%。

【利空因素】

美国EIA原油库存小幅增加,但汽油库存增量依旧强劲打压油价。美国能源信息署(EIA)库存数据显示,上周原油和精炼油库存均创纪录新高,汽油和精炼油库存增幅远多于预期。

1月8日当周汽油库存增加843.8万桶,预期为增加270.3万桶,此前一周为大增1057.6万桶。精炼油库存增加613.6万桶,预期为增加198万桶,此前一周为增加630.8万桶。上周EIA精炼油库存创下纪录新高。

由于人民币走稳和优于预期的中国贸易数据帮助降低了围绕中国经济的悲观情绪,美元反弹上涨,扩大自周一所及低点98.252的回升涨势。美元上行动能保持强劲,油价恐进一步承压下行。

【机构评论】

伊朗媒体Shana报道称,

伊朗国家石油公司负责人Roknoddin Javadi上个月表示,待制裁取消后,该国可以在一周内将日出口量提高50万桶,6个月内提高100万桶。

日前,渣打银行大宗商品研究部门主管Paul Horsnell在报告中表示,

目前没有什么基本面关联因素驱动油市走向平衡,油价走势几乎全部受美元、股市等其他资产价格波动引发的金融流动的影响。

美国石油协会(API)主席Gerard表示,

监管的不可预测性需要清除;美国的政策不应该阻止能源发展。

【金汇TIPS】

由于下周一为美国马丁路德金纪念日假期,原定于下周三23:30公布的EIA原油库存数据被推迟一日至下周五00:00(周四晚间,但属于周五00:00公布),敬请关注。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询