大宗商品暴跌拖累加元,机构预测将创造新低纪录

1评论 2016-01-25 10:01:20 来源:金汇财经 游资是怎么抓涨停的?

周三(1月13日),美国公布的数据显示,美国至1月8日EIA原油库存小幅增加23.4万桶,虽然不及市场预期的增加250.4万桶,但在原油价格下跌至30美元关口之际,原油供给市场的任何风吹草动都令油价波幅加剧。数据公布后油价从日内高位回落近1美元,而美元兑加元则大幅上涨。

大宗商品价格崩塌拖累原油

在过去一年里上涨了美元兑加元上涨了15%,与此同时,原油价格在2015年下跌了30%。加元汇率的最佳预测机构称,鉴于在大宗商品价格崩跌至1991年以来的最低水平、制造业陷入停滞,而且消费者仍然债务缠身之际,加拿大央行势将再次降息,加元正在迈向纪录低点。

麦格理集团的David Doyle周二称,到2016年底加元兑美元将跌至纪录低位0.59美元;根据彭博排行榜,去年麦格理是预测加元汇率最准确的机构。此前,加元兑美元兑现了Doyle去年2月份的预言,跌破了0.7。伴随着WTI油价跌破每桶30美元,加元周二短暂触及0.6990美元,为13年来首次,与油价保持在30美元之上的时间几乎一样长。

加拿大央行降息指日可待

Doyle加入了美银和瑞信经济学家的阵营,预计加拿大央行将在1月20日的政策会议上将利率下调至0.25%——只曾在2009年金融危机随后见过的纪录低点。援引的理由也都相同:油价下跌意味着驱动了过去10年经济增长的能源公司将进一步裁员,且加拿大的制造业出口仍然过于疲软,而在其他任何可以填补这个空缺的方面,来自墨西哥的竞争又过于激烈。

Doyle在多伦多接受电话采访称,制造业和非能源出口远没有过去那样的支持经济前景的能力,与过去相比,现在对石油的依赖性要高得多。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询