外汇市场惊涛骇浪,美国企业步步惊心

1评论 2016-01-25 10:01:20 来源:金汇财经 华资实业20%大肉分享

国际货币基金组织(IMF)总裁拉加德(Christine Lagarde)周二(1月12日)表示,如果美国的财政紧缩和欧元区及日本的进一步的宽松重合,可能会导致美元相对于欧元和日元的进一步升值。这可能为以美元计价交易的公司带来风险。过去五年间,公司的外汇风险已经急剧上升。

美股收益下降

据来自FiREapps的一份报告,日交易量5.3万亿美元的外汇市场的波动对美国企业收益的拖累程度达到2011年以来最高水平。

FiREapps称,汇率波动令普通北美企业收益第三季度每股收益减少12美分,是至少四年来的最高水平;第二季度的拖累为平均每股3美分。该机构为企业提供咨询,并供应有助于减轻外汇波动影响的软件。

FiREapps的首席执行官Wolfgang Koester在接受电话采访时表示,

这是我看到过的最糟的局面,投资者和分析师正在非常密切地关注受到汇率影响的公司业绩,并确定影响程度有多大。

外汇市场巨震频频

摩根大通一个衡量汇率波动率的指标第三季度均值为10.3%,高于上年同期的6.3%。去年一些幅度最大的汇价波动情况由意外事件引发,比如中国8月份令人民币贬值、瑞士决定取消瑞郎汇率上限以及大宗商品价格的暴跌。

FiREapps的数据显示,2015年第三季度北美企业因不利汇率因素损失至少193亿美元,较第二季度上升约14%。在Fireapps分析的850家北美公司中,353家提到汇率给他们的收益带来负面影响较,数量前一季度增长一倍多。

Koester称,提及汇率影响的公司数量是有史以来最多的一次。FiREapps称,在担心中国经济增长放缓的情况下,人民币日益受到企业的关注。不过,北美公司最担心的依然是欧元、巴西雷亚尔和加元对其业绩的影响。在过去12个月里,这些货币兑美元分别下跌8.3%、34%和16%。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询