周三人民币收盘基本持平 两岸价差继续倒挂

1评论 2016-01-25 10:01:21 来源:金汇财经 “烂板出大妖”!

周三(1月13日),在岸人民币兑美元收盘与昨日基本持平,报6.5760。离岸人民币兑美元也几无变化。两岸人民币从千点汇差近乎抹平。截止北京时间17:45,两岸人民币汇差倒挂约20点。

 

 今日中国央行连续第四个交易日将人民币中间价保持在稳定水平。周三人民币对美元汇率中间价报6.5630较前一交易日小幅上涨2个基点,连续四个交易日走高。前一交易日,人民币对美元汇率中间价报6.5628。

 

在央行连续几日强力干预后,人民币市场的空头遭遇重击,短期市场对人民币贬值的预期降温。近5日来,离岸人民币兑美元累计涨近2%,为亚洲货币中兑美元表现最优币种,且有望创下纪录最大五日涨幅。

 

此外,隔夜大幅飙升的人民币香港银行间同业拆息(Hibor)也大幅回落,从周二的66.82%下跌近6000点至8.31%。但仍远高于以往正常水平。

 

 人民币近日遭外围炒作持续贬值,传人民银行出手推高隔夜拆息。

光大证券首席经济学家徐高认为,人民币汇率定价权落入离岸市场手上,将令内地难以左右人民币汇价,为维持汇价稳定,因此决定权应要留在内地在岸市场。他又指,人行需控制离岸市场人民币供应,必要时需收紧供应,并要改变汇率调控策略,改为主动引领,而非迎合市场预期。

 

野村证券亚洲外汇策略团队认为,中国央行为了限制美元兑人民币涨势,缩紧离岸人民币流动性的做法不会持久。因为中国央行中期目标,会允许人民币汇率进一步市场化。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询