欧元区工业产创近一年半新低 欧洲央行宽松压力进一步加大

1评论 2016-01-25 10:01:21 来源:金汇财经 下一只“省广集团”

由于暖冬,欧元区11月工业产出明显下滑,同时中国等一些发展中国家经济增速的放缓,这可能进一步阻碍欧元区的经济复苏,从而逼迫欧洲央行进一步扩大宽松。

根据欧盟统计局周三(1月13日)公布的数据显示,11月工业产出月率为下滑0.7%,为2014年8月以来的最大跌幅。年率为上升1.1%,也是2015年4月以来的最低水平。

数据同时显示,工业产出下滑主要是因为能源板块的暴跌,因为暖冬的关系。季调后能源板块暴跌4.3%。同时工业物品生产以及耐用品也出现了下滑,显示出欧洲出口的疲软。

不过数据公布后,欧元没有大的反应,位于1.0820一线。

工业产出数据将反映出欧元区经济增长的情况,数据不佳可能会拖累欧元区的经济增长,从而进一步影响到欧洲央行的决策。

根据1月4日的数据,由于新订单上升推动产出加快,欧元区制造业加速至20个月来的最高水平,Markit高级经济学家Rob Dobson表示,但是从整体看来,制造业仍然没有到引人注目的地步。在经济完全复苏之前,还有很长的路要走。

欧洲央行再次之前表现出了对中国以及其他一些经济规模较大的发展中国家经济增速放缓的担忧,比如俄罗斯、巴西、南非等等,这些发展中国家经济增速的放缓,将影响到欧洲央行的出口,进而阻碍欧元区经济复苏的进程。

欧洲央行行长德拉基在纽约发表演讲时曾表示,将确保通胀回升至2%的水平,并且保证“不会延迟达到目标”

尽管目前欧洲央行更多的将目光放在通胀上,但若工业产出的数据较差,就可能会进一步加大欧元区扩大宽松的可能性。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询