【欧洲早盘综述】亚太股市普涨,中国数据提振铜油反弹

1评论 2016-01-25 10:01:22 来源:金汇财经 游资是怎么抓涨停的?

周三(1月13日),亚太股市整体上涨,主要股指除了中国A股大跌外均录得不错涨幅。市场风险偏好情绪升温,黄金、日元等避险资产出现回落,商品货币走势强劲。铜和原油价格均出现反弹。

周三(1月13日),中国海关总署公布中国12月贸易数据显示中国12月出口年率意外大增,进口降幅收窄。

按人民币计,具体数据显示:

中国12月出口同比+2.3%,预期-4.1%,前值-3.7%。中国12月进口同比-4%,预期-7.9%,前值-5.6%。中国12月贸易帐+3820.5亿元,预期+338.8亿元,前值+3431.0亿元。

中国2015年出口同比-1.8%,进口同比-13.2%。中国2015年贸易顺差3.69万亿元人民币。

不过,随后中国海关总署新闻发言人黄颂平指出,中国贸易发展依旧面临困难,2016年第一季度出口将面临巨大压力。

2015年对中国外贸来说是艰难复杂的一年。中国进口下降主要归咎于大宗商品价格下跌;出口下降是由于外部需求疲软,海关总署将密切关注汇率变化。

亚太股市一改开年来的颓势

铜和原油价格受到中国贸易数据提振反弹

周三中国最新贸易数据缓解了对于世界第二大经济体的担忧,同时也表明红色金属需求强劲,铜价从6年半低点温和回升。周三数据显示中国12月出口意外增长,冲抵了早前美国原油看淡供应数据,原油期货亚市反弹。

铜从六年低位反弹

美原油价格突破31美元

避险资产继续回落

周三截止欧洲早盘,市场避险情绪有所降温。黄金、日元等避险资产出现回落,金价连续第四个交易日下跌,因股市反弹削减了一些黄金的避险魅力,而且美元走强给予金价增加压力。 

金价跌至1080美元/盎司一线。

日内重点关注

北京时间18:00 欧元区11月工业产出月率

北京时间20:45 美联储2016年FOMC票委罗森格伦发表讲话

北京时间23:30 美国至1月8日当周EIA原油库存

北京时间次日03:00 美联储发布经济褐皮书

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询