英镑为啥那么衰?英国央行今年可能都加不了息!

1评论 2016-01-25 10:01:22 来源:金汇财经 游资是怎么抓涨停的?

在过去一个月的汇市行情中,英镑绝对可以称得上表现最为疲软的非美货币之一。自从美联储12月加息以来,英镑兑美元在近一个月的时间中已累计下跌了近5%,而其中更是只有四个交易日能勉强没有录得阴线。目前,英镑兑美元自2014年逾1.71关口的顶峰区域已累计暴跌了16%。那么,英镑为啥表现那么衰呢?看看下面这张对比图,你也许就一目了然了。

利率期货市场的预期数据显示,市场目前普遍预期美联储即便再迟,今年6月也有超五成的概率进行脱离零利率下的第二次加息;但相比之下,市场对于英国央行首度加息的预期,已在进入新年后迅速延后至了14个月以后:

换言之,当美联储今年可能出现第2/3/4次加息时,英国央行却可能在今年都无法出现首度加息的景象,至少交易员们如今是这样认为的!

有业内人士表示,自上次英国央行会议以来,原油价格跌至12年低位,世界银行调降了全球增长预估,而中国人民币贬值将全球股市抹去了4万亿美元的市值。如果英国央行行长卡尼新年时下定决心今年升息,那么面临的就是一个不肯援手的外部世界。

目前,鉴于英国的通胀率盘踞在接近零的水平,价格压力弱化,即便是预期相对乐观的外媒经济学家调查,也普遍预计英国央行在第三季之前不会上调目前0.5%的基准利率。本周初,摩根大通已将对英国央行加息预期推迟6个月,至2016年第四季度。道明证券分析师团队也鉴于近期形势的发展,将英国央行首次加息时机自5月推迟至11月。

周二英国方面更多疲软的经济数据,也进一步加剧了市场人士的担忧。数据显示,英国11月工业生产较前月下滑0.7%,创下2013年1月以来最大降幅,远低于分析师预估的持平。11月制造业生产也不振,较前月下滑0.4%,为连续第二个月下行。此外,英国零售业联盟(BRC)周二稍早公布,尽管商家竞相提供折扣,但英国圣诞节期间的零售支出仍表现不佳,第四季增幅为一年多来最低的0.9%。

巴克莱首席汇市策略师Marvin Barth表示,虽然其他国家的生产数据也都表现疲弱。但在英镑面临公投与财政政策疑虑等诸多压力渐增的情况下,这显然来得不是时候。

接下来,本周四(1月14日)英国央行将公布新年首度的利率决议,料将成为引爆引爆走势的下一触发点。而随之公布的会议纪要将显示货币政策委员会官员们的投票情况,以及经济前景和放缓的薪资增速。市场人士料将从中观察是否足以促使麦卡弗蒂(Ian McCafferty)放弃寻求加息的立场。

IronFX Global资深分析师Sakis Paraskevov说道:“会议记录给予我们一窥委员们就英国经济前景以及未来决定的想法,尤其适逢英国可能退欧的公投临近,且英镑正测试2010年6月来的最低水平。”

道明证券分析师团队周一(1月11日)指出,英国央行本周将举行政策会议,但预计该行将不会采取任何措施。分析师们表示,此次会议声明值得关注,我们预计委员们将针对近期低成本以及物价压力迹象展开鸽派讨论。

从技术面看,英镑兑美元在本周二一度刷新了五年半低位1.4353,日内虽重新回到了1.44关口上方,但多空争夺料依旧激烈。月线级别上,英镑兑美元目前已到了1985年以来的中长期上升通道的下轨区域,一旦失守,很可能令长期趋势进一步走坏。就后市而言,英镑兑美元是否能守稳1.44关口附近的关键支撑位,无疑将对未来走势至关重要。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询