人民币早盘:离岸势创最大五日涨幅,两岸价差再现“倒挂”

1评论 2016-01-25 10:01:23 来源:金汇财经 华资实业20%大肉分享

周三(1月13日),离岸人民币兑美元开盘后短线急涨逾百点,最高升破6.57一线至6.5626元,然后迅速回吐百点涨幅,跌至6.57一线,现报6.5747元,开盘报6.5835元;在岸人民币兑美元开盘后震荡下行,不断逼近6.58关口,最低报6.5797元,现报6.5788元,开盘报6.5725元,两地价差再现“倒挂”,目前倒挂逾40点。

今日人民币兑美元中间价报6.5630元,依然高于上个交易日官方收盘价约120点,走强0.18%;较上日小幅下调2个基点,连续第四个交易日几无变动;上日报6.5628元,收报6.5750元。

在中国央行稳定人民币中间价并加大力度遏制资本外流之际,离岸人民币势将创下纪录最大五日涨幅。

澳新银行(ANZ)新加坡的外汇策略师Irene Cheung表示,为防止人民币剧烈贬值而采取的诸如干预市场和遏制资本外流的措施或为暂时之举,但在试图保持两地汇差于较低水平之际,决策者近期内可能会想维持相对较高的离岸人民币借款成本;这些做法暂时阻碍甚至可能扭转推动人民币国际化的努力,但不失为平息市场动荡的必要之举

中国政府采取了一系列措施来阻止资本外流

据知情人士透露,近期措施包括外汇管理局口头指导部分银行减少短期内人民币跨境集中流出,减少离岸人民币头寸和流动性。另据知情人士称,中国央行本周多次通过国有大行在离岸市场实施干预,以打击投机活动。

据彭博报道,中国2015年以人民币计价出口同比下降1.8%,以人民币计价进口同比下降13.2%;贸易顺差3.69万亿元人民币;均比彭博综合分析师预期高。中国12月出口出人意料出现反弹,人民币贬值或已开始发挥作用。

人民币汇率进入双向波动新常态 系好人民币汇率“安全带”

港交所CEO李小加最新专栏称,人民币汇率已经进入双向波动时代,单边上扬时代一去不复返。这一趋势已经十分确定,随着人民币国际地位的提升,人民币汇率形成机制将更加市场化,双向波动将成新常态,所有人民币用家和投资者都需系好“安全带”,做足汇率风险管理。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询