市场风险偏好情绪升温,亚股大涨黄金日元继续回落

1评论 2016-01-25 10:01:23 来源:金汇财经 “烂板出大妖”!

周三(1月13日)亚盘,市场风险偏好明显升温,中国贸易数据回暖,12月进出口均超预期。亚太股市全线大涨,风险资产集体飙升,尤其是商品货币走势强劲,避险黄金和日元走弱,美元兑日元触及近一周高位118.33。

市场风险偏好升温,亚太股市大涨

MSCI亚太指数在中国贸易数据公布后扩大涨幅至2%;香港恒生指数涨幅扩大至2.2%;日经225指数涨幅扩大至2.6%。标普500指数期货涨幅扩大至0.9%。

商品货币走势强劲,澳元兑美元升至0.70上方

市场避险情绪降温,避险资产黄金、日元小幅回落,美元兑日元突破118关口。

本周以来,黄金价格持续回落,主要是市场避险情绪的降温,美元的上涨。尽管新年以来金价受到避险需求升温影响而上涨,不过,对于抗通胀的黄金而言,原油价格的大跌和美联储的升温将导致全球陷入通缩的危险。因此,金价的上行恐难以延续。

2016年美联储偏鹰派的官员人数将增加。

每年新年伊始,美国联邦公开市场委员会(FOMC)具有投票权的委员将进行轮换。今年FOMC投票委员组成预计更偏鹰派:立场不那么鸽派的波士顿联储主席罗森格伦将取代鸽派的芝加哥联储主席埃文斯,而2015年唯一立场鹰派的里奇蒙德联储主席莱克,将被立场同样鹰派的堪萨斯城联储主席乔治、圣路易斯联储主席布拉德和克利夫兰联储主席梅斯特所取代。

数据方面,中国公布的贸易数据回暖,12月进出口均超预期。

按人民币计,具体数据显示:

中国12月出口同比+2.3%,预期-4.1%,前值-3.7%。中国12月进口同比-4%,预期-7.9%,前值-5.6%。中国12月贸易帐+3820.5亿元,预期+338.8亿元,前值+3431.0亿元。

不过,中国海关总署表示,中国贸易发展依旧面临困难,2016年第一季度出口将面临巨大压力。2015年对中国贸易来说是困难且复杂的一年。中国进口下滑主要由于大宗商品价格下跌。

北京时间,黄金价格报1083.90美元/盎司,美原油价格报30.97美元/盎司,美元兑日元报118.27,美元指数报99.19。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询