美银美林:新年FOMC票委料偏鹰,原油价格战已愈演愈烈

1评论 2016-01-25 10:01:24 来源:金汇财经 华资实业20%大肉分享

美银美林(BofA Merrill)表示,每年美国联邦公开市场委员会(FOMC)具有投票权的委员将进行轮换。今年FOMC委员组成料略偏鹰派。

立场不那么鸽派的波士顿联储主席罗森格伦将取代芝加哥联储主席埃文斯,而2015年唯一立场鹰派的里奇蒙德联储主席莱克,将为立场同样鹰派的堪萨斯城联储主席乔治、圣路易斯联储主席布拉德和克利夫兰联储主席梅斯特所取代。2016年FOMC新成员包括不具投票权的卡什卡利(明尼阿波利斯联储)、卡普兰(达拉斯联储)和哈克(费城联储),以及兰德勒和多明格斯(尚未确认)。

FOMC最新货币会议显示,17位委员中10位预计2016年将加息三次或四次,符合美银美林预期。下图显示了2016年更新换代后的FOMC成员们对美联储利率预期“点状图”的分布。

该行称,这些“点阵图”存在大量不确定性,特别是存在那些尚未阐述政策立场的FOMC新委员。当前最大的问题是:美联储主席耶伦认为2016年将加息几次?美银美林预计,耶伦将认为宜加息三次,也有可能是四次。

美银美林发布报告称,受累于石油输出国组织(OPEC)内部市场争夺、反常暖冬以及人民币贬值,原油价格还将在更长时间内困陷于低位,并将2016年美国WTI原油的平均预期价格从每桶48美元下调为45美元,将布伦特原油的预期平均价格从每桶50美元下调为46美元。

美银美林分析师称,自1月份的第一个周末后,OPEC成员国之间的价格战已愈演愈烈。令情况更加严峻的是,伊朗石油即将进入市场,同时中国似乎处在人民币悬殊贬值的过程中。除此之外,美国与欧洲的暖冬气候使两地每日原油需求量各自减少了约20万桶。

许多分析师预计全球原油供应过剩将使油价跌破30美元/桶。美银美林分析师认为,2016年原油期货价格可能会继续下跌至每桶20多美元的水平,然后才会在下半年迎来反弹。原油期货价格下跌到每桶20多美元,可能意味着更多公司将无法收回运营现金成本,此时原油价格将出现转折点。美国WTI与布伦特原油价格均已重挫至近12年来最低水平。2015年内,布伦特原油下挫35%,WTI原油下跌约30%。

另一个油价下跌的重要原因是美元走强。美元上涨通常对于以美元计价的大宗商品价格不利。过去两年来美元汇率走强,是因为市场预计美联储(FED)将会加息。随着美联储2016年可能多次加息,分析师们相信美元还会继续攀升。

相关资料显示,2015年下半年美国至少有20家原油与天然气公司申请破产,数量远远超过金融危机期间。该行分析师表示,虽然目前谈论油价是否已经筑底还略显过早,但油价筑底的条件确实已经开始显现,现在这些公司的财政状况非常窘迫,油价低迷已经开始产生伤害。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询