野村证券:英推迟加息预期联手退欧风险,打压英镑

1评论 2016-01-25 10:01:24 来源:金汇财经 “烂板出大妖”!

野村证券(Nomura)研究小组表示,除了寻求规避风险的情绪,英国央行可能进一步延迟加息和退欧公投的不确定性也一直施压英镑。但是英国退欧和货币政策分歧之间的拔河比赛将是今年欧元兑英镑的关键驱动因素。预计2016年英镑兑欧元将升值。

预计将在9月举行全民公投,我们认为英镑在第三季度的表现尤其疲软,如果目前的不确定性仍在继续。虽然英国离开欧盟的可能性只有25%。但是,退欧对我们来说仍具有尾部风险。尽管我们认为最终英国选民可能会选择继续留在欧盟,公投不确定性的结果对英镑的影响仍然消极。

最近利率收益差趋于稳定,但是英国退欧的不确定性已经开始逐渐影响英镑汇率,这从英镑兑美元的隐含波动率上升可反映出来。期权市场中,英镑兑美元隐含波动率自12月中旬以来持续处于上升趋势。预计利率差将继续扩大,因欧洲央行可能在6月继续宽松政策,而英国央行仍有望于年底前上调政策利率。然而,25个基点的利差可以通过退欧的不确定性完全抵消,如果目前的不确定性水平维持到公投。

过去的历史数据表明,如果英镑兑美元3个月隐含波动率上升,可以完全抵消2年利率扩大25个基点,相对于欧元兑美元波动2%。而2年利率最近稳定传播,英镑兑美元波动相对于欧元兑美元波动上升。如事实,退欧元的不确定性和货币政策之间的分歧自12月中旬以来一直施压英镑。

【目前退欧的类似拔河比赛状况略偏向于打压英镑兑欧元】

预计利率差将继续扩大,因欧洲央行可能在6月继续宽松政策,而英国央行仍有望于年底前上调政策利率。最近英镑的疲软不仅可解释为退欧的不确定性,同时也受到全球风险情绪的打压。因此,即使退欧元的拔河情形持续,欧元兑英镑升值将暂停,一旦全球股市平静下来。英国央行可能延迟加息和退欧的不确定性将令英镑消极,但我们仍预计2016年英镑兑欧元将升值。

北京时间21:58,英镑兑美元报1.4434/36。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询