暖冬导致英国工业产出降至近三年最低 不确定性进一步拉低央行加息可能性

1评论 2016-01-25 10:01:25 来源:金汇财经 游资是怎么抓涨停的?

由于暖冬导致能源需求下降,英国11月工业产出降至近三年低位。

据英国统计局周二(1月12日)公布的数据显示,英国11月工业产出月率为下降0.7%,远低于预期的持平。其中电力、汽油等能源跳水2.1%。年率同样低于预期的增长1.7%,仅为增长0.9%。

数据同时显示,制造业产出同样低于预期,11月月率为下滑0.4%,低于预期的上升0.1%,年率为下滑1.2%,为连续五个月下滑,同样低于预期的下滑0.8%。

英国统计局表示,

英国11月工业产出创2013年1月以来最大降幅;因反常的暖冬令天然气需求下滑。

数据公布后,英镑短线跳水大约30点,至1.4500一线。随后进一步扩大跌幅,刷新五年半低位至1.4484.

英国此次工业产出数据不佳其实已有先兆,此前英国的制造业PMI就出现了下滑。

数据编撰机构Markit周一(1月4日)公布的一份调查显示, 英国12月制造业增速下滑,因新订单创五个月最慢增长步伐,该调查显示英国制造业在经历艰难的2015年之后,几乎没有出现今年将会好转的迹象。

数据显示,英国12月Markit/CIPS制造业采购经理人指数(PMI)从11月的52.5跌至三个月低点51.9,位于路透调查预估区间的低端,调查预估中值为52.7。

降息预期进一步下滑

彭博新闻社表示,糟糕的工业产出数据进一步加大了英国经济增长的不确定性,英国工业增长需要上升0.5%,来避免英国2015年四季度经济增长出现衰退。

英国GDP增速

而英国央行所关注的关键数据——通胀,目前也仍然维持在非常低的水平。

英国国家统计局去年12月15日公布的数据显示,英国11月消费者物价指数(CPI)同比上涨0.1%,远低于英国央行目标的2%,10月份为下跌0.1%。扣除食品与能源价格的核心CPI涨幅由1.1%升至1.2%。

英国央行官员曾于12月上旬曾警告称,通胀疲软已深入英国经济并影响到薪资增长。英国央行预计明年下半年以前通胀率都将维持在1%以下,到2017年年底方有望达到2%的目标水平。要等薪资增速达到并持稳于与通胀率回升至目标水平相一致的程度时,才会支持加息

英国央行将于本周四召开利率决议,市场预期英国央行将继续维持利率在0.5%不变,同时公布的会议纪要将表现出对低油价以及中国经济增长放缓的担忧。

摩根大通将英国央行加息时机预测推后至11月份。 经济学家Malcolm Barr在伦敦表示,

近期令人失望的薪资数据以及原油价格下跌,已经给该行认为英国央行货币政策委员会(MPC)将在5月份加息的预测带来了风险。工业产值数据是“压倒骆驼的最后一根稻草”。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询