美联储卡普兰:今年四次加息并非板上钉钉

1评论 2016-01-25 10:01:25 来源:金汇财经 华资实业20%大肉分享

新任达拉斯联储主席卡普兰(Robert Kaplan)在周二(1月12日)就美联储加息预期、美国国内经济以及世界经济发表了看法,要点如下:

卡普兰表示,支持美联储12月的加息决定,但并不确定1月底是否可获得充足的数据支撑加息。其并指出,从现在起至3月底应有足够的数据做出是否加息决议,利率保持正常化至关重要,维持宽松政策的时间过长需要付出代价,不过认为今年加息四次并非板上钉钉。

就美国国内情况,卡普兰表示:

达拉斯联储预计美国今年GDP增速为2%-2.5%;预计美国通胀率将在2017年末达到2%,暂时性的基本问题可能限制通胀。2016年就要增长应该会足以降低失业率;一段时间内的较低失业率不会引发通胀。

卡普兰进一步称,从股市表现看,今年开年美国股市有些异常,但全年仍有望实现平稳表现。垃圾债市场似乎可以管理,值得关注;在能源行业疲软之际,垃圾债压力将持续。此外,随着美国债务占GDP比例的攀升,未来5-10年赤字将成为关注点。

至于全球方面,卡普兰称,全球可能需要根据中国增长放缓做出调整,因为中国是一个潜在的担忧因素,且表示自己对中国股市对美国市场产生“震动效应”并不感到奇怪。卡普兰进一步表示,不知道中国的情况比我们想象得更加糟糕;中国股市波动有可能会变得更糟,也可能会反弹,因此将继续观察该国的情况。

此外,卡普兰指出,达拉斯联储预计将继续走低,2016年对于原油生产商来说将是具有挑战性的一年;伊朗原油出口前景增加不确定性,损及油价。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询