摩根大通: 全球货币与人民币相关性超过美元

1评论 2016-01-25 10:01:29 来源:金汇财经 华资实业20%大肉分享

2016年全球市场的开场周十分残酷,部分市场是有史以来的最差开场。股票,货币,大宗商品都遭遇重击。

新年首周,上证指数,欧洲斯托克50 指数以及日经指数下跌范围都在6%-10%,钯金,石油,铅下跌范围也都在6%-10%。

许多货币,包括韩国韩元,墨西哥比索,新西兰纽元以及南非兰特都下降2%-4%。本周一(1月11日)兰特暴跌逾10%。

上述一切的主要推动力是人民币的贬值。为什么人民币的贬值会在全球范围内引起一系列的多米诺骨牌效应?

因为人民币的大幅贬值,是世界第二大经济体-中国市场混乱的体现。人民币贬值会影响其贸易伙伴、商品需求和全球经济增长预测。

以John Normand 为首的摩根大通策略师们在1月8日的报告中指出,考虑今年首周中国人民币兑美元仅仅贬值1.5%,上述市场波动可谓巨大。

既然人民币温和贬值能给全球市场带来数倍的溢出效应,这意味着2016年,全球市场将必须面对中国持久、且某些时刻混乱的体制变革带来的冲击。

Normand及其团队指出,重要的是,现今全球货币市场与人民币的联系比与美元的联系还要紧密。这意味着当人民币震荡,全球市场将随之波动。

下图为全球货币与人民币和美元相关性对比图。对比图显示,近期全球货币和人民币的相关性已经超过和美元的相关性。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询