【汇市收评】美元兑主要货币温和上涨,“软妹币”终于硬了

1评论 2016-01-25 10:01:31 来源:金汇财经 游资是怎么抓涨停的?

周一(1月11日),美元兑主要货币温和走高,商品货币追随大宗商品价格节节败退。中国人民币再度成为左右主要外汇市场走势的因素,离岸市场人民币兑美元上涨1%,此前有报导称中国当局进行了新一轮的大规模干预。

美元指数

周一,美元利好消息不断。首先,公布的美国12月就业市场状况指数大幅反弹,大致弥补了11月的下滑幅度;其次,美联储洛克哈特发表言论称,他主张今年继续收紧货币政策,3月份FOMC会议有行动可能。两大利好信息提振美元,美元指数受到最高上涨至98.96,涨幅达0.47%。

欧元兑美元

欧元兑美元周一受多头获利了结拖累,高位回落,下跌0.64%,刷新日低1.0850。日内亚股的下跌并没有令欧元走势受益,主要是由于欧元兑美元升至1.10下方后面临强烈的抛压,在美联储升息和欧洲央行可能进一步宽松的压力下,多头上攻显得力不从心。尽管欧元存在反弹的可能性,但整体仍维持下行趋势。

英镑兑美元

英镑兑美元从5年半低点回升,从剧烈的跌势中稍作喘息。由于投资者揣测英国升息的可能性降低,这使得英镑成为新年过后表现最差的主要货币之一。鉴于公投的不确定性,不少银行建议近期内抛售英镑。本周的关注焦点将是英国央行的货币政策会议,以及随后公布的会议纪要。如果英国央行表现鸽派,英镑恐将再次滑向5年半低位。

美元兑加元

美元兑加元一路向北,刷新2003年8月以来最高水平至1.42226。加元近期继续走软,因油价创下新低,且似乎没有什么刺激因素将推动油价上涨,因供应依然过剩,且需求前景继续恶化——预计该趋势将继续主导原油价格走势,且油价有继续下行的趋势。巴克莱表示,尽管美元兑加元已大幅上升,该货币对仍有上行趋势。

美元兑日元

美元兑日元自116.71日内低位大幅反弹飙升,刷新日内高位至118.03。尽管汇价日内强劲反弹,但因为此轮跌势过于迅猛,汇价整体依然承压在118关口下方。受到避险资金的支撑,日元头寸重返看涨区域,为2012年10月以来首次。巴克莱表示,风险情绪可能继续驱动日元本周走势。若全球股市进一步下跌,或许会推动美元兑日元下测115。

美元兑离岸人民币

1月11日,离岸人民币兑美元一改颓势,当日大幅上涨,离岸市场上,人民币大幅上行,即期汇率当天上行约950个基点。市场人士判断,在上周末央行发表关于有能力稳定人民币汇率以及打击投机势力等声明之后,监管层有意引导市场预期,破除此前的人民币单边贬值预期。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询