法国农业信贷银行:中国会再次影响美联储加息进程吗?

1评论 2016-01-25 10:01:32 来源:金汇财经 5个月斩获362.16%!

2016年初中国股市一声吼,全球市场抖三抖。无论是人民币贬值和寿命只有四天的“熔断机制”都令全球市场蒙阴。法国农业信贷银行总结出中国股市震动对美元带来的影响。

法国农业信贷银行指出,引发中国股市下跌的熔断机制的解除和人民币一夜之间的修复似乎对恢复市场风险情绪有所帮助。

但这些帮助只是短期的,市场对全球经济的担忧一直存在,风险规避情绪不断滋生,美联储进一步加息形势变得复杂。事实上,全球市场的不景气已对美国股市施压,促使美国金融状况指数攀升至多年的高点。2015年避险情绪升温导致美联储改变方针,延迟了9月的加息,目前投资者的疑问是,2016年初中国股市的动荡会不会打压美元脱钩交易。

留意各市场情绪可发现,当前市场风险规避情绪远不如2015年夏天。然而,如果市场对全球经济的担忧不断加深(比如,全球经济仍放缓,许多发达经济体国内需求仍然疲软)以及地缘风险长久持续,避险情绪可能迅速恶化。在中国央行、欧洲央行和日本央行没有进一步宽松情况下,提升市场风险偏好的,重担再一次转移到美联储身上。

法国农业信贷银行不赞同美联储会随时改变政策立场的说法。

鉴于2015年9月美联储推迟加息增多了投资者的担忧情绪,法国农业信贷银行预计美国联邦公开市场委员会(FOMC)将继续释放对复苏有充分信心的信号,这将被视为相对强硬态度。法国农业信贷银行对基于利率分歧的美元交易将要结束的说法持怀疑态度。

美国经济正在复苏的迹象越多,将限制市场风险规避情绪,美元兑避险货币日元或欧元跌幅将得到限制。但美元兑小型货币和风险相关的货币将持续强势。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询