人民币早盘:离岸在岸双双回升,央行春节前料降准

1评论 2016-01-25 10:01:33 来源:金汇财经 游资是怎么抓涨停的?

周一(1月11日)早盘,离岸人民币兑美元止跌回升,最高升破6.67一线至6.6658元,开盘报6.6824元,现报6.6736附近;在岸人民币开盘报6.5913元,后上涨近150基点,最高报6.5774元;人民币兑美元中间价今日上调10个基点报6.5626元,上日报6.5636元,收报6.5888元,这是自上周五结束八连下跌后,连续第二天上调。

另据中国外汇交易中心(CFETS)周一公布,上周五人民币汇率指数为99.96,较前周大跌近0.97%,较2014年底亦下跌0.04%,这也是该数据自公布以来的首次跌破100关口。

对于中国央行出人意料连续第二天上调人民币中间价,国外各金融机构给出了各自看法:

德国商业银行称,此举是希望遏制人民币极度贬值预期。该行经济学家周浩表示,中国不能通过贬值来稳定CFETS人民币指数,那样会导致货币篮子中的货币进一步走软;在岸市场美元买盘和资本外流近几周或有所加速,从而促使中国央行“叫停”人民币进一步走软。

金融博客ZeroHedge指出,中国目前处在一个矛盾的窘况中,希望用一种可控制的方式来引导人民币贬值,外汇储备的流出却攀升了,迫使中国央行采取干预措施以降低货币贬值速度,这最终导致了弄巧成拙。随着全球货币战争延续,中国央行发现自己处在了一个很明显是艰难的位置上。

人民币汇率和外储双降 预期春节前降准

在人民币贬值和外汇储备双降的背景下,市场人士预期中国央行仍有必要通过降准补充流动性,缓解资本外流压力:

招商证券宏观经济研究主管谢亚轩等称,近期国内购汇需求旺盛,在岸和离岸汇率波幅加大,带来资本外流压力增加,春节前流动性需求较大,降准或是重要对冲工具之一。预计2016年降息两次,基准利率在二三季度各有一次下调的可能,降准250-300点。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询