市场避险情绪浓重,本周看涨金价预期高涨

1评论 2016-01-25 10:01:33 来源:金汇财经 华资实业20%大肉分享

周一(1月11日)亚盘,市场避险情绪重新回到市场,亚太股市全线下挫,恒生指数两年半来首次跌破20000点,上证指数早盘跌逾2%;黄金和日元走势获得市场青睐,金价再度站上1100美元/盎司上方,美元兑日元盘中触及自去年8月24日以来新低116.66。美原油价格再度逼近上周创下的12年低位。

在今年里全球既面临包括中国在内等国家经济放缓的经济挑战,又有中东局势和朝鲜半岛等地缘政治风险,甚至还有可能的英国退欧公投,而上周所展示出来的避险情绪或许也是今年行情的主基调。

金价站上1100关口

美元兑日元触及四个半月新低

亚太股市整体下挫

MSCI亚太指数(日本除外)跌至2011年10月份以来的最低水平,香港恒生指数盘中跌2.53%,为两年半以来首次跌破20000点,日本市场公共假期休市,标普500指数期货亦走低。

尽管美国就业数据强劲,但市场的焦点仍集中在中国经济放缓和油价大跌上。同时上周中国开启熔断机制,令到中国股市在四个交易日内四次停盘,尽管随后中国宣布暂停交易,但已经为2016年开盘的市场蒙上阴影,令到开局不利,严重影响投资士气。受中国股市混乱下跌的影响,欧美股市难于独善其身,1月5日欧美股市均创下数年以来的最差开盘。

上周五公布的美国12月非农录得29.2万,强于预期的20万,此外11月上修4.1万,失业率持稳于5%,工资不及预期,平均每小时工资下滑0.04%,远低于预期的增长0.2%。

朝鲜半岛局势严峻

据韩联社1月10日报道,韩国和美国周日表示,他们向朝鲜半岛上空派遣了一架B-52战略轰炸机。三天前,朝鲜宣称试爆了一颗氢弹。报道称,此次派遣B-52轰炸机是韩国对周三朝鲜所谓氢弹试爆的第二次反制措施。韩国采取的第一个针对措施是重新启动了在朝韩边境的谴责性高音喇叭喊话。

投资者三年来首次持有日元净多头

CFTC持仓报告显示,截止1月5日当周,日元净多仓合为4103份,而净空仓合约达17226份,投资者逾三年来首次持有日元净多仓。

本周看涨金价热情高涨

对于金价的短期走势上,据彭博社上周五(1月8日)公布的最新调查显示,因市场波动提振黄金避险需求,黄金交易员、分析师看多本周金价走势,为五周以来第四周看多黄金走势。

 

在接受调查的17位黄金交易员及分析师中,14人看涨(82%),3人看空(18%),0人看平(0%)。

加拿大丰业银行上周表示预计预期黄金回落至1095附近可能获得买盘支撑,同时也是隔夜金价跳空高开的缺口位置。只要金价保持在1088阻力上方,则整体风险偏向于涨向1190。汇丰银行也认为全球市场的混乱使得投资者们近期的选择减少,在金融稳定下来之前会转投黄金。在投资者们信心恢复之前,金价的上涨会继续。

北京时间,美元兑日元报117.30,黄金价格报1103.30美元/盎司。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询