做多美元成最拥挤交易,美联储加息或反成其“终结者”

1评论 2016-01-25 10:01:49 来源:金汇财经 5个月斩获362.16%!

北京时间周四(12月17日)凌晨03:00,美联储将公布12月会议利率决议,目前市场普遍预期美联储将于此次会议上上调利率25基点。美银美林最新调查显示,做多美元是当前最拥挤的交易,基金经理们认为美联储加息周期结束才会终结美元牛市。

如今美联储面临的问题是,即使是上调25个基点也将具有历史意义,因为将会与其他仍在实行宽松国家的货币政策出现明显背离。此外美联储加息还可能导致本就强劲的美元进一步上涨,当然这取决于美联储未来加息步伐。美元上涨将会对中国等新兴国家、甚至是美国企业产生深远影响。

高盛也指出,美联储目前在正面临困境,即如何在让货币政策正常化的同时还能控制美元涨势。

(左图显示美元在今年整体呈现持续上涨趋势,右图对比了美元兑新兴市场货币和美元兑其他主要货币走势)

高盛指出,美联储货币政策正常化将会导致美元大幅上涨,预期在2017年美元还将上涨14%。美联储很担心美元会持续走强,这也许就是美联储主席耶伦(Janet Yellen)为何在新闻发布会上表现得像个外汇专家一样。

因此,高盛将会密切关注耶伦在此次会议上提及美元和/或进口价格的次数。值得一提的是,近期美银美林对基金经理人的调查结果显示,53%的受访者认为做多美元是当前最拥挤的交易,上月该比例刚超过30%,另外,有16%的基金经理认为做空大宗商品是当前最拥挤的交易,排名第二。

最后,美银美林还调查了基金经理们,他们心中认为什么样的情景下会终结美元牛市。结果显示,美联储加息周期结束的得票率最高。其次是美国企业每股收益为负、人民币大幅贬值、OPEC减产、日本央行或是欧洲央行宣布结束QE。

因此很多基金经理人认为,美联储加息周期结束也是可能逆转美元强势的因素。

当然,如果美联储加息温和触发新兴市场资本外流情况加剧,必然会通过消耗外汇储备来提振信心低迷的外汇市场,随后,在相对较短的时间内,美元强势将会终结,因为如果美联储上调利率25个基点使全球陷入混乱,那么在明年3月底将会重新回到零利率时代。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询