【汇市收评】美元兑主要货币上涨,CPI巩固美联储加息预期

1评论 2016-01-25 10:01:49 来源:金汇财经 “烂板出大妖”!

周二(12月15日),欧元兑美元从六周高位回落,此前数据显示美国11月通胀攀升,巩固对美联储周三升息的预期。经济数据使美联储明日升息成为大概率事件,引发美元上涨,拖累非美货币走低。

美元指数

美元指数周二上涨0.69%至98.263,该指数升至近一周高位98.292,此前触及近六周低点97.190。 美国11月核心CPI同比上升2.0%,为2014年5月来最大增幅。该数据使交易商愈发有信心,美联储周三将进行近10年首次升息,此举预料将吸引资金流入美国,从而提振美元上涨。

英镑兑美元

英镑兑美元大幅回落跌至五日低位,最低跌至1.5030。英镑兑美元走低,主要受到美元走强且英国退欧忧虑打压,当日英国通胀数据并未对英镑带来太大提振。巴克莱汇市策略师Hamish Pepper称,美国数据可能助力美元,但在美联储周三公布政策决定前,不要过于解读市场走势,这至为重要。

欧元兑美元

欧元兑美元受获利了结打压,从六周高位1.1060回落140点,尽管时段内公布的德国12月ZEW经济景气指数上升,但未能给欧元带来提振。美联储决议临近使得市场情绪偏于谨慎,欧元多头选择在高位了结头寸。大丰银行表示,市场关注美联储本周的议息会议,预料在消息公布前,欧元走势反覆。

美元兑加元

美元兑加元维持高位震荡,最低触及1.3672,最高触及1.3766。油价大涨提振商品货币加元,但是美元走强抵消了加元的涨势,促使该货币对高位整理。原油的反弹可能只是暂时的,而随着美联储加息预期可能成为现实,美元兑加元后市仍然看多。 西太平洋银行周二预计,接下来1至3个月内,美元兑加元有望升至1.40上方。

美元兑日元

美元兑日元上涨0.52%,现交投于121.66一线。美元走强引发了该货币对价格上涨,同时S&P 500 VIX指数下跌7.83%至20.95,反映出市场的风险厌恶情绪降温,避险需求有所下降,日元暂时遭到抛售。市场预计,因日本央行未来数月或扩大刺激规模,这意味美元兑日元仍有进一步的上行空间。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询