法兴银行:FOMC会议前夕,如何玩转欧美及美日货币

1评论 2016-01-25 10:01:49 来源:金汇财经 “烂板出大妖”!

法国兴业银行(SocGen)表示,美联储加息前夕,市场情绪趋于谨慎,提振避险货币日元及欧元。

随着美国联邦公开市场委员会12月会议的迫近,市场情绪趋向于谨慎,投资者更愿意持币观望等待时机而非提前入场。

外汇市场之外的最大风险因素仍在于新兴市场资产的固定收益率以及流动资产的头寸权重。如果风险资产的长期资本流动一如既往地对美元构成支撑,那么外汇市场大头寸交易商仍然会坚定不移地做多美元。

风险衰退以及先前建立的美元多头开始获利了结的组合拳是当下美元指数在美联储加息周期前由强势转弱势的主要原因,美元兑日元汇率更是如此。

本交易日内欧元兑美元一度上涨突破昨日高点的最好解释无疑是美联储加息前夕风险厌恶情绪短期抬升致使美元兑其它货币头寸减少;避险货币日元在盘中一度受提振就是其极好的注脚。盘中欧元兑美元一度突破1.1050关口,完全有可能在短期内冲击1.1200价位。

北京时间21:58,欧元兑美元报1.09714;美元兑日元报121.25。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询