美国通胀仍远低于目标 但地球人都不能阻止美联储加息!

1评论 2016-01-25 10:01:49 来源:金汇财经 3天狂撸22%利润!

美国11月生活成本维持稳定,然而数据同时也显示出通胀仍然远远低于美联储的目标。不过美联储利率决议当前,数据已经不能撼动市场,数据公布后美元“岿然不动”。

根据美国劳工部周二(12月15日)公布的数据显示,美国11月去除食品以及能源的CPI月率为上升0.2%,较上个月持平,CPI月率为持平,低于预期的上升0.2%。

不过市场认为美联储加息预期当前,通胀数据已经不会对最终结果造成什么影响。

路透新闻社表示,

美国11月潜在通胀压力上升,核心CPI数据也录得增加,这反映出美国租赁成本、航空票价、新汽车和医疗保健消费的稳定增长;尽管美国当前汽油价格疲软对美国整体通胀构成一定的下行风险,但核心通胀的上升抵消了汽油价格下跌对通胀的影响。

《华尔街日报》也点评称,

12月指数再次录得负值,并已连续五个月处于负值区间,表明美国制造业仍受全球需求疲软及美元走强的拖累,但料不会对加息预期造成冲击。

数据同时显示,11月通胀年率为上升0.5%,为今年以来最高。简单对比一下去年年末和今年早些时候油价暴跌的时候,预计未来几个月年率还将上升。

数据公布后,美元指数短线上涨不到10个点,美联储“世纪决议”当前,数据已经不足以驱动市场。

“世纪决议”

美联储加息将于今日开始召开为期两天的利率决议,将于北京时间凌晨3:00公布结果。目前市场认为美联储加息已经没有悬念,这将是美联储近十年来首次加息。

目前市场目标转向美联储后续的加息路径,之前“美联储通讯社”预计美联储将在明年加息四次,不过这个数字可能有下调。

摩根大通经济学家Kasman表示,

预计美国联邦基金利率到2016年年底为1.3%;认为美国经济潜在增速为1.5%。

自打市场对美联储加息预期飙升之后,美元指数大幅上涨,年内几次突破100大关。不过随着通胀持续不及预期,评论认为美元可能出现下行。

Ameriprise金融金融集团首席经济学家 Russell Price表示,

通胀仍然没有向美联储的2%目标移动。近期能源的价格的持续下滑,拖累通胀,美元就面临了额外的下行压力。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询