英国通胀回升至零上方 但仍无助英国央行加息

1评论 2016-01-25 10:01:49 来源:金汇财经 下一只“省广集团”

英国11月通胀回升至零上方,为四个月来首次,然而该数据距离英国央行的加息目标仍然太遥远。数据公布后英镑小幅跳升,但很快又回落至数据公布前的价位附近。

据英国国家统计局周二(12月15日)公布的数据显示,英国11月CPI年率为上升0.1%,好于前值的下滑0.1%,去除变动较大的食品以及能源的核心通胀为上升1.2%,较前值的1.1%略有加速。

根据英国统计局的数据,上个月通胀走高的最大原因是运输成本的上升。主要拖累CPI下行的因素是服装,10月和11月服装价格均出现下滑,这是1996年有记录以来的首次。

统计局表示,

自从夏季以来服装的价格走势就是“非典型性”的,这部分可能是和今年天气比以往温和有关。

凯投宏观经济学家Paul Hollingsworth表示,

通胀回升,但是仍然迟缓,我们预计英国明年英国的平均通胀大约在1%,这就意味着英国货币政策委员并不会急于跟在美联储后边加息。

数据公布后,英镑短线冲高大约15个点,至1.5173,但随后又迅速回落至1.5150附近。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询