机构:继续看空加元,澳元已升值过度

1评论 2016-01-25 10:01:49 来源:金汇财经 华资实业20%大肉分享

加拿大帝国商业银行(Canadian Imperial Bank of Commerce)周二(12月15日)公布了最新的加元和澳元一周前景展望,称加元将继续疲软,而澳元升值过度。要点如下:

加元将持续走弱。随着加拿大经济在第三季度开始反弹,市场开始押注加拿大央行不大可能进一步降息。这在原油开始下跌之际帮助提振了加元汇率。不过,过去一周形势有所改变,加拿大9月份GDP、11月份就业数据和10月份贸易帐都表明,该国经济仍然在泥潭中挣扎。

鉴于此,预计市场又会转向押注加拿大央行将有更大可能性采取降息行动(且这种空间还很大),同时市场也将一致认为,加拿大第四季度GDP增长预期将被下调。即便是我们不认为该央行将降息,但市场可能会向着打压加元汇率的方向进行押注。

近期,该行调整了对加元汇率的预期,认为2016年第一季度美元兑加元将升至1.4200。

澳元升值过度。过去一个月,澳元兑美元从0.7000升至0.7400一线,且为为数不多兑美元上涨的货币。确实,年初迄今澳洲经济状况的确比我们预期要好,尤其是考虑到和加拿大相比,澳大利亚是资源型经济。

不过,澳大利亚贸易帐赤字恶化速度和加拿大不相上下,对澳大利亚经济的信心有可能再度转为负面。

尽管由于我们下调了对加元估值而不再预计澳元兑加元贬值,但仍然预期一季度澳元兑美元将跌至0.7000。

北京时间16:07,美元兑加元报1.3712/14,澳元兑美元报0.7235/38。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询