交易欧美央行政策差异或已过时,欧/美触及六周新高

1评论 2016-01-25 10:01:49 来源:金汇财经 3天狂撸22%利润!

周二(12月15日)亚盘尾盘,欧元兑美元继续发力,触及六周高点1.1057。由于一些投资者为预防美联储采取温和加息的政策立场而重创美元,开始在决议前获利了结手中的欧元空头仓位。

欧元兑美元自从12月3日创下七个月低点1.0521以来,持续反弹。主要有两方面因素,首先是欧洲央行推行的宽松措施强度不及市场预期,导致欧元空头回补,欧元兑美元当天暴涨近300点。

另一方面,美联储12月份加息这一事实已经被市场提前消化掉。在美联储利率决议前,投资者将手里的美元多头进行获利了结,美元指数在本月迄今下挫2.6%。

本周市场将迎来美联储加息,美联储可能采取温和加息。

美联储将于12月15-16日举行今年最后一次政策会议,外界普遍预计美联储或在经济强劲的背景下启动2006年6月以来的首次加息。预计美联储将在12月议息会议上加息25个基点,将联邦基金利率目标区间上调至0.25%-0.50%。

道明证券:美联储本周政策声明或显“鹰派”,但耶伦或仍维持“鸽派”基调。

本周美联储FOMC政策声明的基调和预期可能会反映出美联储对经济前景抱有很强的信心,以便巩固加息路径;预计美联储将在12月议息会议上加息25个基点,将联邦基金利率目标区间上调至0.25%-0.50%;政策声明对于未来展望风险评估的措辞可能由“接近平衡”转为“平衡”;2015和2016年GDP增速预期中值或被温和上修;点阵图出现变化的“空间有限”;不过我们预计耶伦新闻发布会的基调应该会相对较为“鸽派”,可能会就逐步加息之路传递微妙信息。

交易欧美央行政策差异已经为时过,欧元兑美元汇率可能已经在12月3日触底。

彭博引用德银以及瑞银的分析报告称,随着欧央行加码宽松,美联储临近加息,市场已经充分反映了这两大央行的政策差异,欧元兑美元汇率可能已经在12月3日触底。

北京时间15:53,欧元兑美元报1.0553。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询